Урал56
22 июля 2018 • Вc • 10:16 Сегодня: + 19...+ 25°C Завтра: + 15...+ 26°C $ 63.49 € 73.93

В Ясненском районе в реку сбросили более 600 тонн сточных вод

Очистные сооружения сильно изношены

2469 3
03.09.2015 Область
В Ясненском районе Оренбургской области

В Ясненском районе в реку Нижняя Шандаша сбрасывали не до конца очищенные сточные воды. Используемые очистные сооружения оказались сильно изношенными, поэтому не могли спасти водоем от загрязнения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Оренбургской области.

Орская межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами лабораторий установила, что очистные сооружения были введены в эксплуатацию полвека назад и являлись муниципальным имуществом. Объект находился сначала в пользовании у ООО «Городское коммунальное управление», а с января 2014 года — у ООО «Канализационно-очистные сооружения». Это предприятие работало с изношенными инженерными системами, требующими реконструкции. В итоге в реку попадали недоочищенные стоки.

Только за второе полугодие 2013 года и первое полугодие 2014 года в реку сбросили более 600 тонн загрязняющих веществ. Проведенный в сентябре 2014 года отбор проб воды показал, что хозяйственная деятельность коммунального предприятия плохо сказалась на состоянии водного объекта.

Кроме того, проверка выяснила: реку Нижнюю Шандашу незаконно использовали для сброса стоков. У предприятия не было специального решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Прокурор потребовал обязать ООО «Канализационно-очистные сооружения» получить разрешение на предоставление реки в пользование и настоял на том, чтобы предприятие обеспечило надлежащую очистку сбрасываемых сточных вод. Суд удовлетворил заявленные прокурором требования в полном объеме.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел