24 июля 2024 • Ср • 01:32

В Оренбурге разваливается новый дом

Коммунальщики приступили к ремонту

4066
27.08.2015 Область
Ремонт дома 11/1 на улице Салмышской
 
В Оренбурге в доме по улице Салмышской, 11/1 начались ремонтные работы несущих конструкций. Здание, построенное в 2008 году, покрыли глубокие трещины. Как стало известно от жителей дома, это не все проблемы, с которыми они столкнулись за 7 лет проживания в этом доме.

В конце 2014 года жильцы дома заметили, что на кирпичной кладке появились глубокие трещины — от основания до верхних этажей, о чем они сообщили в УЖКХ «Гарант».

 — Мы провели независимую экспертизу дома, которая выявила необходимость проведения ремонтных работ, стоимость которых составляет около 1 миллиона рублей, таких денег у собственников нет, — пояснила Любовь Суханова генеральный директор УЖКХ «Гарант».

Опасная зона

Со слов рабочих, выполняющих ремонтные работы на объекте, в ходе строительства дома были нарушены некоторые строительные требования. Данный дом был возведен компанией ООО «Уральская строительная компания», но гарантийный срок дома уже прошел, а организация давно признана банкротом.

 — С самого начала у нас возникли с домом проблемы, это и нестандартные стеклопакеты, и плохая электропроводка, сейчас трещины пошли по кирпичной кладке. Мы бы хотели продать нашу квартиру. Но кто ее купит? — рассказала жительница дома Александра.

В ходе осмотра дома корреспондент Урал56.Ру заметил шесть трещин на кирпичной кладке. Теперь коммунальщики активно исправляют ошибки строителей.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел