Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 06:01 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбурге выявлены нарушения при переселении граждан из аварийного жилья

ОНФ проверил ход строительства

4095
20.08.2015 Область
Дом на  улице Кольцевой,Оренбург

В Оренбурге прошел рейд по объектам строительства для переселения граждан из аварийного жилья, в котором приняли участие представители Общероссийского народного фронта, сотрудники прокуратуры и корреспонденты Урал56.Ру. Выявлен ряд нарушений.

Причиной выезда послужили многочисленные обращения оренбуржцев, поступившие в региональное отделение ОНФ. Одни жители аварийных домов пожаловались на то, что им не сообщают сроки и место расселения, другие рассказали, что сроки их переселения задержаны.

Аварийные дома 

Некоторые квартиры аварийного дома на улице Кольцевой жильцы уже покинули

В Промышленном районе на улице Кольцевой расположены два аварийных дома. По словам жителей этих домов, им сообщили, что их должны расселить в четвертом квартале 2015 года. Однако документально это нигде не закреплено, не составляются договора мены жилых помещений, которые должны быть оформлены за год до расселения. Жители не знают, где будет их будущее жилье, а значит, не могут проверить его качество и ход строительства.

Недострои

Строительство новых домов на улице Турбинной

В Промышленном районе на улице Турбинной ведется строительство пяти домов для переселенцев из аварийного жилья.  Сроки исполнения муниципальных контрактов по участию в долевом строительстве жилых домов на этом объекте находятся под угрозой срыва, считают эксперты ОНФ. На момент осмотра выполнены работы по возведению основных конструкций лишь двух домов, а также начаты работы по возведению первого этажа третьего дома. Однако согласно условиям заключенных контрактов, срок передачи квартир заказчику установлен до 25 декабря 2015 г.

Руководитель стройки Максим Ивлев уверил, что все идет по расписанию, к установленному сроку жилые дома будут готовы.

Новостройки


Новые дома на улице Просвещения

В Дзержинском районе в поселке Кушкули на улице Просвещения зафиксирован факт неисполнения муниципальных контрактов в установленные сроки. В результате граждане, которые должны были переселиться из аварийного жилья 30 июня 2014 года, переезжают в августе 2015 года. На данный момент полностью закончено строительство двух из четырех домов, еще два находятся на последней стадии строительства.

При осмотре уже построенных домов были замечены мелкие недоделки, о чем было сообщено строителям. Как пояснили рабочие на объекте, задержка связана с изменением плана строительства, а также кризисом.


«Региональное отделение ОНФ продолжит мониторинг переселения граждан из аварийного жилья в Оренбургской области. На мой взгляд, основные причины нарушений и задержек строительства — нежелание чиновников идти навстречу людям, работать ради их благополучия и спокойной жизни», – отметил руководитель оренбургской рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Савельев.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел