Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 06:55 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В Бузулуке коммунальщики планируют «выбивать» долги с помощью коллекторов

МУП ЖКХ объявило тендер

2718
20.07.2015 Область
Администрация Бузулука

В Бузулуке коммунальщики планируют «выбивать» долги с помощью коллекторов. Информация опубликована на сайте государственных закупок.

МУП ЖКХ Бузулука объявило тендер на коллекторские услуги по взысканию задолженности с населения. Начальная цена контракта составляет 300 тысяч рублей. По итогам рассмотрения заявок планируется заключение агентского договора на коллекторские услуги по взысканию задолженности, переданной от ООО УК «Служба заказчика» за услуги населению по отоплению и горячему водоснабжению. Таким образом, победитель конкурса от имени МУП ЖКХ должен взыскивать задолженность с горожан, которая сегодня составляет более 3 миллионов рублей.


Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области предлагает МУП отказаться от закупки. Эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев считает, что коммунальщики не могут свободно тратить деньги на коллекторские услуги:

— Предприятие наверняка, имея в своем штате юристов, не желает самостоятельно работать с должниками, готовить иски в суды о взыскании задолженности. Почему коммунальщики так свободно могут потратить деньги на коллекторские услуги? Также возникает вопрос – на каком основании МУП ЖКХ Бузулука взяло на себя долги ООО УК «Служба заказчика»?

При детальном анализе эксперты народного фронта выявили расхождение между объявленным и указанным в документации способом закупки. На портале zakupki.gov.ru закупка проводится в форме «Запрос котировок», а в документации указано, что закупка проводится в форме «Открытый запрос предложений».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел