16 декабря 2017 • Сб • 10:32 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Коммунальное бедствие на улице Геофизиков Оренбурга

Грибок на стенах, трещины на потолке и обвалившаяся штукатурка

3112 0
16.07.2015 Область
Новостройка в Оренбурге, 16.07.2015

Эксперты ОНФ в Оренбургской области оценили качество социального жилья в Оренбурге. Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта побывали в новостройках на улице Геофизиков. Сюда в новые квартиры расселили переселенцев из ветхого и аварийного фонда.

Целая делегация с участием регионального минстроя, администрации города, представителей подрядчиков прошлась по самым проблемным квартирам новых домов. Жалобы у всех примерно одни и те же: где-то неплотно закрываются двери, промерзают окна, у кого-то на стенах появился грибок, обвалилась штукатурка. Ну а самый вопиющий случай – трещины на потолке. Они, говорят жильцы, появились с полгода назад. При том, что сам дом сдали совсем недавно, в августе 2014 года.

Жительница дома Вера Алексеевна Цыганова рассказывает, что новое жилье ждала с 2010 года. Когда очередь дошла до нее, ей и другим жильцам аварийного дома предложили переехать в новостройку на Сулак, либо сюда на Геофизиков. Вера Цыганова выбрала второй вариант. Дом и район ей понравился. Если бы не мелкие но…

–— Много раз просила, чтобы сделали входную дверь, чтоб она закрывалась, –— говорит пенсионерка. — Да и краска на стенах в подъезде вся поотлетала.


Потолок в новостройке, 16.07.2015 год

По словам начальника строительства и дорожного хозяйства администрации города Михаила Серегина, на момент приемки домов замечаний здесь не было, мэрия проводила контроль на всем периоде строительства:

 — После сдачи этих объектов были вопросы и к подрядчикам. Они уже устраняли свои нарушения. В основном это связано с регулировкой окон, от этого и возникают промерзания. Подрядчики охотно устраняют все замечания. Особо серьезных нарушений в строительстве здесь нет. Это больше эксплуатационные вопросы.

По словам Серегина,  в течение двух недель все замечания, которые нашли в ходе рейда, будут устранены. Горадминистрация направит для этого предписания подрядчикам.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел