17 января 2018 • Ср • 22:56 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -18... -14°C $ 56.39 € 69.02

В Орске дерево мешает одним жильцам и спасает от солнца других

Соседские войны довели до полиции

2353 0
17.07.2015 Область
В Орске мужчина пытается спилить дерево под окнами, 15.07.2015

В Орске война соседей за дерево, растущее под окнами, дошла до полиции. Разлад между жильцами произошел в доме № 2а по улице Станиславского.

На днях жители верхних этажей пятиэтажного дома столкнулись с тем, что их сосед с первого этажа пилит здоровый, достаточно молодой клен. Мирно решить ситуацию не получилось, пришлось вызывать полицию. Правоохранители подтвердили, что рубка растения незаконна, разрешения у мужчины нет.

По словам жителей верхних этажей, дерево, с некогда обширной кроной, защищает их квартиры от палящего солнца. Сейчас же от зеленой защиты осталось не больше половины. И жильцы намерены идти до конца в борьбе за тень и прохладу хотя бы в некоторых комнатах своих квартир. По их мнению, ствол молодого клена никакой тени соседу снизу не дает, солнце ему загораживают два старых карагача, растущие через дорогу.


Соседи настаивают, что мужчине мешают старые карагачи, 15.07.2015

«Лесоруб» же утверждает, что именно это дерево мешает ему комфортно жить: в квартире темно и сыро. Поэтому мужчина решил самостоятельно дерево спилить. Для начала он подрезал все нижние ветки. Потом принялся за верхние, оставляя длинные голые сучки. Как раз в этот момент на помощь жильцам дома подоспели правоохранители.

На недовольного мужчину пришлось написать заявление, поскольку сосед настаивал на уничтожении дерева. Теперь урегулировать конфликт и защитить клен пытаются сотрудники полиции.

В полиции города Орска подтвердили, что заявление от жителей дома № 2а по улице Станиславского поступало. Правоохранителям мужчина заявил, что пилил только нижние ветки, а дерево трогать не собирается. Поэтому дело в отношении него заводить не стали из-за отсутствия состава преступления. Однако участковый все-таки проедет на место инцидента для проведения профилактических бесед с участниками конфликта.

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел