18 октября 2017 • Ср • 07:01 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Коммунальный бардак в Бузулуке: жители дошли до Путина в битве с управляющей компанией

Решится ли после этого вопрос с ремонтом?

7953 0
26.06.2015 Область
Дом №81 на улице Гая в Бузулуке, 25.06.2015


В городе Бузулуке Оренбургской области жители дома №81 на улице Гая развернули настоящую битву с управляющей компанией за право на безопасное жилье. Журналисты Урал56.Ру выехали на место и узнали подробности от председателя совета дома Сергея Кузнецова:

Председатель совета дома №81 Сергей Кузнецов, 25.06.2015

«Наш дом находится в ужасном состоянии, трещины разорвали дом в десятках местах, многие из них настолько глубокие, что прошли насквозь в квартиры. В ужасном состоянии находятся карнизные и балконные плиты, видно, как местами просел фундамент. В подъездах старая электропроводка, крыша протекает, постоянная вода в подвале, в общем, причин для волнений множество. А ведь в нашем доме 8 подъездов, 96 квартир и более 400 жителей, и всем им угрожает опасность. 

Жильцы несколько лет добивались ремонта, но, к сожалению, нас не услышали, поэтому пришлось подавать иск в районный суд в июле 2013 года. В этом же году мы получили решение районного суда, который удовлетворил наш иск обязав ООО УК «Служба заказчика» произвести ремонт дома общей суммой на 37,5 млн. рублей на основании судебной экспертизы. После этого управляющая компания неоднократно пыталась отменить решение суда, но суды различных инстанции всегда вставали на сторону жильцов и закона. 

Стяжки на доме №81, ул. Гая, Бузулук
Стена дома №81, ул. Гая, Бузулук

К сожалению, решение суда управляющая компания не исполняет, ремонт не ведется, точнее, идет имитация ремонта, в подъездах поставили пластиковые окна, покрасили шесть предметов на детской площадке, ведется непонятный никому ремонт технологических отверстий подвального помещения. А главными проблемами не занимаются совершенно! Как итог, старые трещины растут и появляются новые, состояние дома ухудшается. 

Мы обратились в службы судебных приставов, чтобы повлияли на управляющую компанию, к нашему сожалению, приставы должным образом не принуждают коммунальщиков к исполнению судебного решения, если и штрафуют, то на минимальные суммы и нерегулярно, хотя могут это делать каждые десять дней. 

Мы также обращались с заявлением в органы прокуратуры, так как усматриваем в действиях коммунальщиков наличие признаков уголовного преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошеничество»). На момент обращения с 2008 года с жильцов дома собрали в общей сложности 6,5 млн. рублей. Например, моя семья платит ежемесячно на текущий ремонт 1440 рублей. В нашем доме кварплату платят почти все жильцы ежемесячно. Куда делись эти деньги, нам совершенно непонятно. С управляющей компанией у нас нет обратной связи, и мы не можем проверить отчетность расходов на наш дом. Но органы прокуратуры вынесли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Стяжки в подъезде дома №81, ул. Гая, Бузулук
Подъезд дома №81, ул. Гая, Бузулук

Нам стало известно, что ООО УК « Служба заказчика» планирует дотянуть до 2016 года, чтобы произвести ремонт из фонда капитального ремонта. Подобная ситуация нас не устраивает, мы хотим, чтобы было выполнено решение суда, согласно которому именно управляющая компания должна провести и оплатить ремонт.

В связи с этой ситуацией мы неоднократно обращались в разные органы, к различным должностным лицам города, области и страны от главы города до Президента РФ. На данный момент мы обратились в «Общероссийский народный фронт» и ждем приезда экспертов. Мы надеемся, что общественная организация поможет справиться нам с этим коммунальным монстром, поможет в исполнение решения суда. В любом случае мы будем бороться до победного конца». 

Журналист Урал56.Ру пытался связаться с руководством ООО УК «Служба заказчика», но по телефону ему сообщили, что на месте нет руководства, и когда появится, неизвестно.

Дом №81, ул. Гая, Бузулук
Дом №81, ул. Гая, Бузулук

В региональном исполкоме ОНФ в Оренбургской области журналистам Урал56.Ру сообщили, что сегодня, 26 июня, состоится выездная встреча по проблеме:

— В Центральный исполком Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (г. Москва) поступило обращение от жителей дома, находящегося по адресу: г. Бузулук, ул. Гая, 81. Обращение было передано в Региональный исполком ОНФ в Оренбургской области. В своем обращении жители дома просят способствовать выполнению решения Бузулукского районного суда от 27.12.2013 г., вступившего в силу 17.04.2014 г., по которому суд признал, что УК «Служба заказчика» ненадлежащим образом выполняла свои обязанности по договору управления многоквартирным жилым домом по 81 по ул. Гая в г. Бузулуке, повлекшее причинение вреда общему имуществу дома. Суд обязал ООО УК «Служба заказчика» незамедлительно приступить к безвозмездному устранению допущенных нарушений и в течение шести месяцев привести дом в технически исправное состояние путем выполнения ряда мероприятий (всего 18 пунктов). До настоящего момента ООО УК «Служба заказчика» не выполнило решение Бузулукского районного суда в полном объеме.

Региональная рабочая группа «Качество повседневной жизни» рассмотрела обращение жителей дома и приняла решение организовать в Бузулуке встречу всех структур, которые должны способствовать решению сложившейся проблемы жильцов дома. Встреча состоится в здании администрации г. Бузулука 26 июня с участием представителей ОНФ, Прокуратуры Оренбургской области, УФССП по Оренбургской области, Государственной жилищной инспекции Оренбургской области, администрации г. Бузулука, ООО УК «Служба заказчика» и совета дома.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел