Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 16:45 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Депутаты ЗС Оренбуржья отклонили мораторий на капремонт

Владимир Фролов: — Это было ожидаемо

3562
25.06.2015 Область
Дом Советов в Оренбурге

Накануне, 24 июня, депутаты регионального Законодательного Собрания отклонили проект закона Оренбургской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области» в части оплаты населением платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов. Так как тема оплаты капремонта очень волнует жителей востока региона, о чем свидетельствуют многочисленные акции протеста, редакция портала Урал56.Ру постаралась разобраться в причинах принятия такого решения.

Мнение лидера партии «Справедливая Россия»


Владимир Фролов

Ситуацию прокомментировал депутат Владимир Фролов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в ЗС региона, инициатор внесения изменений в закон о капремонте.

— Вчера под номером 40 рассматривался вопрос о внесении изменений в различные законодательные акты области, в том числе в закон о капитальном ремонте. Цель — внести кардинальные изменения в интересах собственников жилых помещений. К сожалению, мы получили отрицательное заключение губернатора. Надо сказать, что это решение никак не соотносится с законодательством. Доводы, которые привел аппарат, не соответствуют ни жилищному кодексу РФ, ни элементарным понятиям гражданского кодекса. Я об этом вчера говорил. Считаю, что подготовить такое заключение — это, по меньшей мере, стыдно. Оппонирования мне в процессе выступления в ЗС с точки зрения закона, каких-то неправомерных позиций, отклонений от федерального закона мы не слышали. Общая позиция — нежелание идти навстречу людям, принимать положение, которое ограничивает аппетиты регионального оператора, правительства Оренбургской области. В законопроекте мы многое меняли, в первую очередь — отношение к региональному оператору, право людей на спецсчет, четко определили максимальный и минимальный размер оплаты за капремонт и многое другое. Мы хотели установить мораторий и разобраться в законе. Однако такая негативная реакция была ожидаемой. К сожалению, есть норма регламента, что законопроект можно вносить повторно только через полгода после его отклонения. Мы пойдем навстречу правительству, не будем жестко ставить вопросы, но что касается основных моментов — будем отстаивать свою позицию до конца.


Фото: региональное отделении партии «Справедливая Россия»

Отметим, что утром 24 июня в день заседания Законодательного Собрания возле памятника Владимиру Ленину на площади возле Дома Советов справедливороссы и их сторонники провели пикет с требованием отмены закона о капитальном ремонте.

Сроки прошли?

На заседании ЗС было заявлено, что предложение Фролова нелегитимно, так как еще 30 мая истек 15-месячный срок, в рамках которого можно было наложить мораторий на закон о капремонте.

Однако в пресс-службе партии «Справедливая Россия» корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что депутат Фролов с февраля 2015 года пытался добиться включения данного законопроекта в повестку дня заседаний Законодательного Собрания. Однако его предложения отклонил председатель ЗС Сергей Грачев и большинство депутатов фракции «Единая Россия» при утверждении повестки дня заседаний на 25 февраля и 22 апреля

Законопроект был внесен в повестку дня на 24 июня 2015 года, но 15 июня комитет по собственности, природопользованию и строительству Законодательного Собрания области (председатель Александр Соляник) принял решение отклонить проект. Аналогичную позицию заянял комитет по социальной и демографической политике Законодательного Собрания области.


Редакция портала Урал56.Ру за комментариями обратилась в пресс-службу Законодательного Собрания и комитет по собственности, природопользованию и строительству ЗС. Однако никакой официальной информации пока получить не удалось.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел