13 декабря 2017 • Ср • 04:29 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

К потопу в одном из домов Орска могла привести неразбериха с обслуживающими организациями

Комментарии УЖКХ и ТСЖ

2273 0
25.06.2015 Область
Ситуация на крыше дома. Орск, 24.06.2015


К серьезному потопу в доме №30 по улице Олимпийской могла привести неразбериха с обслуживающими организациями. Как выяснилось, все оказалось гораздо сложнее, чем прошедший вчера сильный дождь и забитые ливневки.

Сегодня, 25 июня, корреспонденты портала Урал56.Ру получили комментарии по поводу произошедшего потопа у пресс-службы УЖКХ и у председательницы ТСЖ дома №30 по Олимпийской Нели Володащенко.

В Управлении ЖКХ Орска нам сообщили, что о проблеме знают. Собственники дома №30 уже несколько лет не могут договориться с тем, кто будет управлять их жильем:

— Два ТСЖ здесь уже несколько лет ведут борьбу. Получилось так, что на доме есть две обслуживающие организации, которые, благодаря жильцам, не могут договориться. Кто будет обслуживать Олимпийскую, 30? Либо это ООО «ЖКС-2», либо — ООО «ЖилКомСервис-ТСЖ». Жильцы вправе выбирать обслуживающую организацию. Однако, учитывая, что в доме имеется ТСЖ, возник интерес собственников и подрядных организаций. Как только жители определяться с обслуживанием, то смогут подавать жалобы.

Потоп доме № 30 по улице Олимпийской
Потоп доме № 30 по улице Олимпийской, 24.06.2015

Пока неизвестно, какая из обслуживающих организация останется на доме. Однако уже сейчас жильцы девятиэтажки бьют во все колокола, ходят по судам, чтобы наладить нормальное обслуживание своего дома и не допустить инцидентов, подобных вчерашнему потопу:

— В дела ТСЖ влезла управляющая компания ЖилКомСервис. Их представительница, которая живет в нашем доме, не отвечает на звонки, не открывает двери, не реагирует на действия прокуратуры. С первыми претензиями к ЖилКомСервис мы обратились еще в 2012 году. За три года с их стороны не было почти никакого обслуживания. Также выяснилось, что нет договора. Мы и перестали платить. В итоге на нас подали в суд, который встал на сторону обслуживающей организации, – поделилась Неля Володащенко.

Руководство ТСЖ пыталось сменить обслуживающую компанию, с которой возникли проблемы, и заключило договор с ЖКС-2. Вопрос так и не решился:

— Новая фирма работала на совесть. Убирала двор, по осени запустила в отопление. Однако от прежней компании мы не получили никаких документов, у нас нет доступа к коммуникациям, к некоторой информации. Мы даже не знали, что в апреле надо было расторгнуть договор. Нам ничего не сказали, – продолжила Неля Михайловна.

В ближайшее время жители дома №30 по улице Олимпийской намерены продолжить судебные тяжбы и с опасением ждут следующего ливня или другой напасти: «На крыше до сих пор воды по колено, а что происходит в подвале, и подумать страшно».


P.S.: Сегодня около 11:00 в редакцию сайта Урал56.Ру позвонили жители Олимпийской, 30 и рассказали, что в их доме приступили к замене ливневок…

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел