Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 10:31 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

С 1 июля в России вырастут тарифы ЖКХ

Андрей Чибис: «У нас одна из самых дешевых коммуналок во всем мире»

7317
30.06.2015 Область
Коммунальные квитанции, Орск

С 1 июля в России вырастут тарифы ЖКХ. Тепло, вода, газ и свет подорожают в среднем на 8,3%, пишет «Российская газета».

Накануне очередного коммунального скачка в правительстве уверяют, что тарифы гарантированно растут гораздо медленнее инфляции, а в целом стоимость коммунальных услуг повышается только один раз в год, летом.

— У нас одна из самых дешевых коммуналок во всем мире. По сравнению с Европой вода у нас дешевле в пять раз, а тепло — в три раза. Дешевле сделать коммунальные услуги уже в принципе невозможно, — заявил корреспондентам «Российской газеты» заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис
Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис

С позицией Минстроя не согласились депутаты сразу нескольких российских регионов, они предлагают полностью заморозить тарифы. Некоторые парламентарии из Краснодарского края, Москвы, Самарской и Саратовской областей подчеркивают, что из-за снижения мировых цен на нефть, торгово-экономических санкций Запада в отношении России и бюджетного напряжения доходы населения сократились. В связи с этим они считают планируемое в 2015 году повышение тарифов ЖКХ неприемлемым. Депутаты собираются в ближайшее время вынести это предложение на заседания региональных парламентов, а также обратиться в Госдуму.

Кстати, с 1 июля россияне смогут проверять правильность начисления тарифов на сайте Федеральной службы по тарифам. В ведомстве отмечают, что нельзя исключать злоупотреблений со стороны коммунальщиков. Если, например, при одинаковом наборе коммунальных услуг и сопоставимых объемах потребления плата превысит установленный максимальный индекс, то необходимо обратиться в управляющую компанию либо ТСЖ за разъяснениями. Если там не смогли помочь, то в местное отделение Государственной жилищной инспекции. Там проведут проверки и выяснят основания для повышения платы.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел