Жителям Орска пришел гигантский счет за капремонт

Платежку прислали сразу за восемь месяцев

7115
22.06.2015 Область
Вид на Орск с телевышки, июнь 2015 года

В июне некоторым жителям Орска пришел гигантский счет за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Так, собственнику одной из квартир девятиэтажки №126 по проспекту Ленина прислали «письмо счастья» на четыре тысячи рублей.

— Я получил квитанцию за капремонт на сумму 4048 рублей с предупреждением: «Обратите внимание — у Вас задолженность свыше трех месяцев». За этот месяц мне начислили около 500 рублей, а остальное — неоплаченная сумма за предыдущие восемь месяцев. Причем, это первая квитанция, которую я увидел со времени начала сборов взносов за капитальный ремонт, – поделился орчанин.

Квитанция жителя дома №126 по проспекту Ленина, Орск
Квитанция жителя дома №126 по проспекту Ленина, Орск

Напомним, с 1 октября 2014 года в Оренбургской области вступил в силу закон, обязывающий жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. Первые квитанции оренбуржцы получили еще в ноябре 2014 года. Тогда же представители Фонда модернизации ЖКХ Оренбуржья (представители регионального оператора фонда капремонта) обращались ко всем собственникам с просьбой перепроверить информацию, «влияющую на начисление: площадь, тариф, отношение к собственности». В случае обнаружения некорректных данных или отсутствия квитанции представители ведомства просили сообщить об этом. Иначе жителям могли случайно начислить неверную сумму или приписать долг.

Как выяснилось, проблема более чем за полгода сбора взносов не исчерпала себя, поэтому сообщаем, что по вопросам об оплате капитального ремонта и о проведении ремонтных работ в вашем доме можно обратиться в Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области:

Адрес: 46000, город Оренбург, улица Пушкинская, 41.
Телефон: 8 (3532) 77-04-58, 8-800-200-8896 (горячая линия).
E-mail: [email protected].
Сайт: Оrbfond.ru.

Однако есть и другая точка зрения на ситуацию. Некоторые орчане рассуждают: если собственники столько времени не получали квитанции за капремонт, то это проблема фонда, который вовремя не подсуетился. В таком случае, правомерен ли долг?

Все о капитальном ремонте на Урал56.ру

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел