16 декабря 2017 • Сб • 06:25 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Жители Орска жалуются на квитанции за установку общедомовых счетчиков

В действиях водоканала нашли нарушения

2393 0
09.06.2015 Область
Вид на Орск с телевышки

В редакцию сайта Урал56.Ру обратились жительницы домов №4 и 6 по улице Кутузова и пожаловались на проблему с квитанциями за установку общедомовых счетчиков на холодную воду.

— Недавно ООО «Орск Водоканал» прислал квитанцию за установку общедомового счетчика на холодную воду. Однако в прошлом году нам его уже ставили, мы оплатили. Сейчас в водоканале одним соседям сообщили, что они путают, речь идет об оплате счетчика горячей воды, а другим сказали, что в некоторых домах ставят и по три прибора на холодную воду, – рассказали орчанки.

За комментарием Урал56.Ру обратился в пресс-службу УЖКХ администрации Орска:

 — Вполне возможно, что в квитанции допустили опечатку, указав вместо горячей воды холодную. Всего в доме должно быть четыре общедомовых счетчика — на горячую и холодную воду, отопление и электроэнергию. Исключение могут составлять лишь те многоэтажки, в которых находятся какие-либо организации. Советуем жителям строго следить за тем, кто и что устанавливает в их доме.


Продолжая тему добавим, что в областную Государственную жилищную инспекцию часто поступают обращения от жителей Орска по поводу оплаты установленных ООО «Орск Водоканал» общедомовых приборов учета холодного водоснабжения.

По итогам проверки ГЖИ, выяснилось, что водоканал нарушил требования ФЗ «Об энергосбережении», выставив единовременным платежом оплату за установку общедомовых счетчиков. Хотя жители должны оплачивать эту строчку равными долями в течение пяти лет с даты их установки, если они сами не решили оплачивать ими такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

Результаты проверки были направлены в прокуратуру Октябрьского района Орска, которая внесла в адрес генерального директора ООО «Орск Водоканал» представление об устранении нарушений.

Теперь жители должны постепенно оплачивать проценты, связанные с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату начисления.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел