24 февраля 2018 • Сб • 05:28 Сегодня: -20... -9°C Завтра: -12... -3°C $ 56.76 € 69.63

«Орск Водоканал» незаконно выставил единовременный счет жильцам

Прокуратура внесла представление гендиректору

3381 0
01.06.2015 Область
ООО «Орск Водоканал»

«Орск Водоканал» незаконно выставил единовременный счет жильцам за установку общедомового прибора учета, к такому выводу пришла Государственная жилищная инспекция Оренбургской области (ГЖИ), отреагировав на жалобы жителей.     

По данным ведомства, водоснабжающее предприятие нарушило федеральный закон от 23.11.2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ предусматривает два варианта оплаты установленных общедомовых приборов учета: в рассрочку равными долями в течение пяти лет или с меньшим периодом и единовременно.

Собственниками помещений в многоквартирных домах Орска такие решения не принимались, а оплата за установку общедомового прибора учета была выставлена единовременным платежом.

ГЖИ направила информацию о результатах проверки в прокуратуру Октябрьского района Орска, которая внесла в адрес генерального директора ООО «Орск Водоканал» представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел