23 октября 2017 • Пн • 14:59 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге выкрасили ямы на дорогах, чтобы привлечь внимание чиновников

Активисты надеются на ремонт

5637 0
01.06.2015 Область
Акция «Ямы в цвет» в Оренбурге

В ночь с 31 мая на 1 июня активисты автомобильного движения в Оренбурге выкрасили дорожные ямы цветной краской и оставили несколько посланий губернатору Оренбургской области.

«Ямы в цвет»
— это акция, которая стала традиционной для многих городов России. Суть ее  проста: привлечь внимание властей к проблеме разбитых дорог, а также помочь водителям не угодить в ямы, а потом — на шиномонтаж или в автосервис.


Акция «Ямы в цвет» в Оренбурге

Оренбуржцы разукрасили выбоины на улицах КироваЧелюскинцев9 ЯнваряЧкалова, 60 лет Октября, Карагандинской, на проспекте Победы. Всего было потрачено 12 банок краски и около 30 баллончиков.

 — В начале октября прошлого года мы разукрасили улицу Рыбаковскую. В итоге  через несколько дней там произвели повторно ямочный ремонт, а в этом году планируется капитальный, — рассказал один из активистов. — Мы надеемся, что капитальный ремонт все-таки состоится, поэтому сегодня не стали уделять этой улице внимание. Да и зачем там что-то выделять? На дороге лежат кирпичи, остатки прошлых ямочных ремонтов, а рабочие даже их не могут убрать.


Ремонт улицы М. Жукова по новому методу, Оренбург

 — Как вы относитесь к новому виду ямочного ремонта, который подразумевает под собой нанесение на дорогу напыления из смолы и мелкого щебня под большим давлением?


 — На самом деле это ужасно. Я не знаю, насколько он эффективен. Нужно посмотреть,  как новые заплатки выдержат хотя бы одну зиму. Но этот мелкий щебень, что лежит горами на дорогах, становится причиной сколов  на  стеклах автомобилей. Мне хорошо, у меня КАСКО, а вот те, у кого нет?

— Почему  вы выбрали именно акцию  «Ямы в цвет»?

 — А как еще рассказать о проблеме?  Не существует обратной связи между простым человеком и чиновником, депутатом. Мы живем в разных мирах, которые соприкасаются лишь на время выборов и при езде по дорогам. Мы надеемся завтра представители властей увидят наши послания и, возможно, примут меры к улучшению дорожного покрытия в городе. Надежда зыбкая, но это лучше, чем ничего не делать. А если не увидят, мы повторим акцию осенью.

Напомним, что это не единственный креативный способ борьбы с бездорожьем в России. В районе Ярославля неравнодушные граждане посадили картошку в тех местах трассы, где асфальта давно нет, но зияют ямы. 


На трассе в Ярославле сажают картошку
Фото: Россия 24


В Екатеринбурге местные художники превратили ямы в портреты чиновников. Кстати, этот способ оказался самым действенным: дороги вскоре залатали.


В Екатеринбурге ямы на дорогах украсили портретами местных чиновников

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел