В Оренбуржье прокуратура выявила нарушения в сфере ЖКХ

Управляющая компания работала без лицензии

2773
22.05.2015 Область
В Орске некоторый дома также не оснащены информационными досками,
улица Московская, 22.05.2015


В Оренбургской области  прокуратура выявила нарушения в сфере ЖКХ. В частности, прокуратура Северного района выявила, что ООО «Уют» занимается управлением и обслуживанием 27 многоквартирных домов в районном центре, не имея лицензии.

Прокурор обратился в суд с требованием признать незаконной безлицензионную деятельность по управлению многоквартирными домами.

Прокурор Первомайского района также в судебном порядке добивается надлежащего информирования общественности о деятельности управляющей компании. Население не имеет возможности знакомиться с информацией  о стоимости таких услуг, поскольку в организации в общедоступном месте отсутствует соответствующий информационный стенд.

Кроме того, в 56 домах не размещены доски объявлений с информацией. Иски прокурора Первомайского района рассмотрены и удовлетворены судом в полном объеме. Иск прокурора Северного района находится в стадии рассмотрения.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел