22 октября 2017 • Вc • 00:31 Сегодня: -1...+ 7°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Должны ли во время ямочного ремонта ставить дорожные знаки?

Орчане жалуются, ГИБДД выносят предписания

2294 0
15.05.2015 Область
Улица Машиностроителей. Орск, 12.05.2015


Должны ли рабочие во время ямочного ремонта ставить дорожные знаки? С таким вопросом в редакцию сайта Урал56.Ру обратились орские водители, столкнувшиеся с дырами на городских дорогах.

— Ямы раскопали, подготовили к ремонту, но так и не залатали. В темноте угодишь в такую западню и без колес останешься. Хоть бы предупреждающие знаки поставили, – негодуют орчане.

В ГИБДД Орска корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили, что дорожные знаки на участках, где проходит ямочный ремонт, должны быть. Однако их почти нигде нет, в связи с чем инспекторы выносят предписания с просьбой устранить нарушения.

Проезжая часть в районе площади Гагарина. Орск
Проезжая часть в районе площади Гагарина. Орск, 12.05.2015

В пресс-службе администрации Орска ситуацию со знаками прокомментировали так:

— Знаки должна ставить та организация, которая выиграла тендер на том или ином участке. Это прописано в контракте. Однако подрядчики отвечают нам, что подготовительная работа проведена, а ремонт завершится, когда наступят соответствующие погодные условия.

Действительно, на сайте Ростендера в техническом задании контракта на ямочный ремонт в одном из районов Орска прописано:

Отрывок из технического задания по контракту на ямочный ремонт в Орске
Отрывок из технического задания по контракту на ямочный ремонт в Орске

«Схемы организации движения в местах выполнения работ в обязательном порядке согласовываются подрядчиком с ГИБДД УМВД России по городу Орску до начала выполнения работ…

Подрядчик обязан иметь полный комплект дорожных знаков и технических средств регулирования дорожного движения и обеспечивать их установку, перестановку в точном соответствии со схемой организации движения. Знаки и их установка должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», ГОСТ Р 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные».

Кроме того, подрядчик обязан «обеспечить безопасность движения транспортных средств».

Поставят ли дорожные знаки около раскопанных ям, как скоро их заасфальтируют, пока неизвестно. Однако напомним, 12 мая в УЖКХ Орска рапортовали о завершении ямочного ремонта в Октябрьском районе. По данным ведомства, в Советском районе и в поселке ОЗТП остались несколько улиц. В Ленинском районе работы выполнены на половину от запланированного.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел