Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 18:44 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

В Орске заброшенная канава стала свалкой

На помощь пришли студенты

1886
14.05.2015 Область
Арык в поселке Никель, Орск. 13.05.2015

Жители поселка Никель продолжают жаловаться на арык, который расположен вдоль переулка Нежинского. По словам орчан, коммунальные службы за ним не следят, поэтому он превращается в свалку. Несколько дней назад ситуация сдвинулась с мертвой точки. Однако заслуга в этом не чиновников, а студентов Орского нефтяного техникума.

О произошедшем корреспондентам Урал56.Ру рассказали жители близлежащих домов:

— Мы хотим выразить благодарность за помощь в уборке территории, которая относится к администрации Ленинского района. Канал вдоль переулка Нежинского уже много лет никто не убирает и он превратился в свалку. Так как местные жители – это, в большей степени, старики и пенсионеры, самим навести порядок не было физической возможности. На просьбу о помощи откликнулся Орский нефтяной техникум. Огромное спасибо директору, преподавателям и студентам, – сказали орчане.

Сухую траву, листву и поваленные деревья убрали сами жители. Остались только крупные стволы давно высохших деревьев и поросль, с которыми не справиться без специнструмента.


Арык в поселке Никель, 03.04.2014

Отметим, что корреспонденты Урал56.Ру писали о проблеме жителей поселка Никель в апреле 2014 года. Изначально в арык должны были стекать талые и дождевые воды, но это весьма проблематично: канал забит крупным мусором. Орчане регулярно выходят на субботники, но арык остается чистым ненадолго.

— Несколько раз мы сами выходили на субботники. Однако арык остается чистым ненадолго. Следить за его чистотой, по всей видимости, городские службы не хотят. Обращались в УК «Ленинская», нам пояснили, что это территория трамвайного управления. Последние подчеркивают: их участок – это один метр от трамвайной линии, – говорит Лариса, жительница одного из домов по переулку Нежинскому.

По словам никельщиков, жалобы в УЖКХ Орска и в администрацию Ленинского района не помогли.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел