24 ноября 2017 • Пт • 16:27 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Оренбургские депутаты не рассмотрели законопроект о капремонте

Оппозиция прочла только доклад

4322 0
23.04.2015 Область
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, 22.04.2015
Фото: пресс-служба областного Законодательного Собрания


22 апреля депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области не рассмотрели инициативу оппозиции по поводу введения моратория на региональный закон о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

 — Инициативу по вопросу капремонта просто не внесли в повестку дня. Возможно, ситуация изменится к следующему заседанию областного Законодательного Собрания, – пояснили корреспондентам портала Урал56.Ру в приемной депутата от «Справедливой России» Владимира Фролова.

Однако тема все-таки не повисла в воздухе. Депутаты рассмотрели вопрос о ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области. В рамках него Владимир Фролов высказался по поводу взносов на капремонт:


Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов, 22.04.2015
Фото: пресс-служба областного Законодательного Собрания


 — Сегодня жители Восточного Оренбуржья заявляют о нежелании платить «драконовские» взносы за капитальный ремонт, навязанных им правительством Российской Федерации и области. Проходят массовые митинги, пикеты, собраны десятки тысяч подписей за введение моратория на закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области». Внесенный нашей фракцией законопроект «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Оренбургской области» не включается в повестку дня уже на двух заседаниях…

Напомним, 22 апреля губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своем ежегодном докладе сказал о капремонте так: «Закон есть закон, надо его выполнять» и предложил посмотреть на тему с другой стороны:

Юрий Берг выступает с докладом
Юрий Берг выступает с докладом. 22.04.2015

«…Нам предстоит капитально отремонтировать почти 10 тысяч многоэтажек. По сути, это создает гарантированный спрос на стройматериалы и оборудование на ближайшие 30 лет. А это — дополнительные рабочие места, налоги в бюджет, возможности для новых деловых контактов.

Закон, если им правильно распорядиться, создает условия для развития производств тех же кровельных материалов, сыпучих строительных смесей. 60% наших многоэтажек покрыты шифером, который простоял около полувека. Но мы его возим из Башкирии. И это — при сырьевых возможностях Оренбургской области! Минстрою необходимо сформулировать преимущества новых условий и заложить их в стратегию развития строительной отрасли и отрасли ЖКХ».


Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области от «Справедливой России» и КПРФ внесли законопроект о моратории на взносы по капитальному ремонту в феврале 2015 года. По данным орских общественников, документ планировали рассмотреть 22 апреля.

К слову, «притормозить» сбор взносов на капремонт предложили и на федеральном уровне. В марте справедливороссы внесли в Государственную Думу соответствующий законопроект. Приостановить сборы, судя по документу, нужно до 1 января 2020 года.

Все о капитальном ремонте на Урал56.ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел