17 ноября 2018 • Сб • 14:07 Сегодня: -12... -3°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Оренбургские депутаты не рассмотрели законопроект о капремонте

Оппозиция прочла только доклад

4442
23.04.2015 Область
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, 22.04.2015
Фото: пресс-служба областного Законодательного Собрания


22 апреля депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области не рассмотрели инициативу оппозиции по поводу введения моратория на региональный закон о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

 — Инициативу по вопросу капремонта просто не внесли в повестку дня. Возможно, ситуация изменится к следующему заседанию областного Законодательного Собрания, – пояснили корреспондентам портала Урал56.Ру в приемной депутата от «Справедливой России» Владимира Фролова.

Однако тема все-таки не повисла в воздухе. Депутаты рассмотрели вопрос о ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области. В рамках него Владимир Фролов высказался по поводу взносов на капремонт:


Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Фролов, 22.04.2015
Фото: пресс-служба областного Законодательного Собрания


 — Сегодня жители Восточного Оренбуржья заявляют о нежелании платить «драконовские» взносы за капитальный ремонт, навязанных им правительством Российской Федерации и области. Проходят массовые митинги, пикеты, собраны десятки тысяч подписей за введение моратория на закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области». Внесенный нашей фракцией законопроект «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Оренбургской области» не включается в повестку дня уже на двух заседаниях…

Напомним, 22 апреля губернатор Оренбургской области Юрий Берг в своем ежегодном докладе сказал о капремонте так: «Закон есть закон, надо его выполнять» и предложил посмотреть на тему с другой стороны:

Юрий Берг выступает с докладом
Юрий Берг выступает с докладом. 22.04.2015

«…Нам предстоит капитально отремонтировать почти 10 тысяч многоэтажек. По сути, это создает гарантированный спрос на стройматериалы и оборудование на ближайшие 30 лет. А это — дополнительные рабочие места, налоги в бюджет, возможности для новых деловых контактов.

Закон, если им правильно распорядиться, создает условия для развития производств тех же кровельных материалов, сыпучих строительных смесей. 60% наших многоэтажек покрыты шифером, который простоял около полувека. Но мы его возим из Башкирии. И это — при сырьевых возможностях Оренбургской области! Минстрою необходимо сформулировать преимущества новых условий и заложить их в стратегию развития строительной отрасли и отрасли ЖКХ».


Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области от «Справедливой России» и КПРФ внесли законопроект о моратории на взносы по капитальному ремонту в феврале 2015 года. По данным орских общественников, документ планировали рассмотреть 22 апреля.

К слову, «притормозить» сбор взносов на капремонт предложили и на федеральном уровне. В марте справедливороссы внесли в Государственную Думу соответствующий законопроект. Приостановить сборы, судя по документу, нужно до 1 января 2020 года.

Все о капитальном ремонте на Урал56.ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел