13 декабря 2017 • Ср • 12:30 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

В Орске в питьевой воде обнаружены нитраты

Прокуратура проверила питьевые источники

2735 0
19.04.2015 Область

В Орске в питьевой воде обнаружены нитраты, марганец и сухой остаток, превышающие в 0,5 раз предельно допустимую норму. Об этом накануне сообщила прокуратура Советского района. 

В феврале-марте 2015 года проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на питьевых источниках водоснабжения в ООО «ОрскВодоканал». При осмотре водозаборов и скважин в поселках Старая Биофабрика, Степной, Урпия, Ора выявлены многочисленные нарушения закона. Кроме того, выявлены нарушения и при эксплуатации самих скважин.

Прокуратура обязала ООО «ОрскВодоканал» устранить нарушения. Соответствующий иск находится в производстве суда.

Кроме того, прокуратурой района в отношении руководителя предприятия было возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями  6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и 6.5 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде» КоАП РФ, которые направлены в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области для решения вопроса о привлечении виновного лица к административной ответственности.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел