15 декабря 2017 • Пт • 03:41 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

В Орске создали Общественный совет по вопросам ЖКХ

Прошло первое заседание

5044 0
10.04.2015 Область
Заседание Общественного совета по вопросам ЖКХ. Орск, 10.04.2015

В Орске создали Общественный совет по вопросам ЖКХ. Соответствующее постановление вышло в свет 7 апреля, а сегодня, 10 апреля, в городской администрации состоялось первое, организационное заседание новой структуры.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Дмитрий Кулагин, первые лица Орска, депутаты горсовета, представители предприятий ЖКХ города, члены общественной организации «Городское собрание». Председателем совета стал первый заместитель главы города Василий Козупица.

Начальник юридического управления Светлана Кравченко озвучила всем присутствующим цели работы нового совещательного органа. Среди них:

— Общественный совет по вопросам ЖКХ организовали для реализации единой социально ориентированной политики администрации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, для повышения эффективности деятельности комплекса ЖКХ.

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин. Орск
Вице-губернатор Дмитрий Кулагин. Орск, 10.04.2015

Ознакомившись с положением, общественники не согласились с некоторыми его пунктами и попросили учесть документ, созданный ими по итогам заседания согласительной комиссии. Рассудил спор Дмитрий Кулагин:

— В положениях администрации и общественников прописано, по сути, одно и то же. Поступайте, как парламентарии. Соберитесь вместе, обсудите и создайте табличку поправок. Считаю, что для урегулирования споров вам не хватает арбитра. Предлагаю включить в Общественный совет по вопросам ЖКХ не только 10 человек от администрации и 10 от общественности, как было договорено, но и одного представителя от областного правительства. Это могу быть я, может Вера Баширова или кто-то другой.

Глава Орска Виктор Франц и его первый заместитель Василий Козупица. Орск
Глава Орска Виктор Франц и его первый заместитель Василий Козупица. Орск, 10.04.2015

Итоги встречи подвел глава Орска Виктор Франц:

— Необходимо создать рабочую группу по внесению изменений в положение Общественного совета по вопросам ЖКХ. В нее нужно включить и депутатов, ведь их избрали, им высказали доверие. На все организационные вопросы даю неделю, работайте.

Добавим, что в рабочую группу войдут по пять человек от администрации и общественников. Придут ли они к компромиссу, узнаем в ближайшее время.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел