13 декабря 2017 • Ср • 18:09 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Жителям Орска посоветовали поднять дисциплину собственников

Прошел семинар по управлению домами

3250 0
12.04.2015 Область
Николай Макаров, Дмитрий Жуков, Леонид Компаниец. Орск, 10.04.2015

Жителям Орска посоветовали поднять дисциплину собственников. Разговор об этом и многом другом зашел 10 апреля на семинаре, посвященном управлению многоквартирными домами.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрий Жуков, председатель Общественной палаты Орска Леонид Компаниец, представители управляющих компаний, общественной организации «Городское собрание», старшие по дому.

Дмитрий Жуков напомнил, что с 1 мая 2015 года будет запрещено в больших домах применять форму непосредственного управления. Это станет возможным только в многоквартирных домах до 16 квартир:

— Запрет ввели, поскольку практика непосредственного управления не зарекомендовал себя. Например, управляющая компания в таком случае не несет ответственности за энергосбережение в домах.

Кроме того, участники семинара обсудили тему общедомовых нужд. Строку ОДН в квитанциях скоро планируют убрать и добавить эти расходы в «Ремонт и содержание». Это, по мнению Дмитрия Геннадьевича, обяжет управляющие компания следить за энергоэффективностью. Однако некоторые участники семинара подчеркнули: «нельзя передавать ОДН управляющим компаниям, тогда точно придется платить за себя и за соседа».

— Такого можно избежать, повысив дисциплину собственников. Я, например, живу в многоквартирном доме. Мы с соседями договорились и поставили общий ящик, в который все до 25 числа каждого месяца складывают показания счетчиков. Затем их обрабатывает обслуживающая организация, – посоветовал всем Дмитрий Жуков.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел