Жители Орска выступили за пересмотр закона о капремонте

Митинг на площади Шевченко

7987
11.04.2015 Область
Митинг в Орске, 11.04.2015

Сегодня, 11 апреля, жители Орска выступили за пересмотр областного закона о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов. В митинге, прошедшем на площади Шевченко, приняли участие порядка 200 человек. Среди них были не только орчане, но и гости из Энергетика.

Участники митинга говорили о необходимости моратория на закон о капитальном ремонте. Затронули тему социально-политической обстановки в Восточном Оренбуржье, ведь именно она, по мнению выступающих, приводит к подобным мероприятиям: «Закрываются предприятия, людям просто нечем платить».  

Одни из выступающих на митинге. Орск
Одни из выступающих на митинге. Орск, 11.04.2015

Сопредседатель общественной организации «Городское собрание» Павел Коровин объявил: «Более 33 тысяч орчан оставили свои подписи за введение моратория». Он напомнил, что этого хотят и оренбуржцы. В феврале 2015 года депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области от «Справедливой России» и КПРФ внесли законопроект о моратории на взносы по капитальному ремонту. Документ планируют рассмотреть 22 апреля на очередном заседании областного Законодательного Собрания.  


Орчане не раз выступали с просьбой ввести мораторий на закон Оренбургской области о капитальном ремонте. По мнению активистов, документ является «сырым», а система должна работать так: сначала ремонт, потом оплата.

К слову, «притормозить» сбор взносов на капремонт предложили и на федеральном уровне. В марте депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли в Государственную Думу соответствующий законопроект. Приостановить сборы, судя по документу, нужно до 1 января 2020 года.

Все о капитальном ремонте на Урал56.ру

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел