18 декабря 2017 • Пн • 02:21 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

Жители Орска пожаловались на пятнистый подъезд

Коммунальщики замазали нецензурные надписи

2778 0
09.04.2015 Область
Лестница во втором подъезде дома №129 по проспекту Ленина. Орск, 31.03.2015

Накануне в редакцию сайта Урал56.Ру обратились жители дома №129 по проспекту Ленина и пожаловались на пятнистый подъезд. Присланные фотографии они прокомментировали так:

«Это коммунальщики сделали ремонт во втором подъезде по проспекту Ленина, 129… В первый раз за семь лет (хотя обязаны это делать один раз в пять лет). Они замазали голубой краской старую сине-зеленую. Причем закрашены были только нецензурные надписи — так велело начальство из Оренбурга. В итоге получился у нас пятнистый подъезд. Исправлять это, по словам техника обслуживающей организации, коммунальщики не собираются. Еще сказали, что с 2015 года мы должны за свой счет делать ремонт в подъезде. Однако собственники исправно платили. Только за семь лет с одной квартиры мы отдали 65620 рублей. А после этого нам не могут выделить пять банок краски...».

Пятнистый подъезд в доме по проспекту Ленина, 129. Орск
Пятнистый подъезд в доме по проспекту Ленина, 129. Орск, 31.03.2015

В пресс-службе УЖКХ администрации Орска корреспондентам портала Урал56.Ру прокомментировали, что никакого ремонта не было. Обслуживающая организация просто устраняла нарушения, выявленные Государственной жилищной инспекцией:

— Ремонт подъезда не проводился. Было предписание Государственной жилищной инспекции, чтобы ликвидировать нарушения. Это и выполнили. Что касается ремонта подъезда, то он не относится к категориям капитального и текущего ремонта. Данный вид работ выполняют по согласованию с собственниками. Периодичность его проведения определяют сами жильцы. Ремонтируют подъезд при наличии денег на доме. Если их нет, то за дополнительную плату.

Таким образом, жителям второго подъезда дома №129 по проспекту Ленина придется решить вопрос о ремонте дополнительно.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел