В Орске приступили к ямочному ремонту по экспериментальной технологии

На улицах появится холодный асфальт

3424
20.03.2015 Область
Ремонт дорог в Орске, апрель 2014 год


В Орске впервые приступили к ямочному ремонту дорог по технологии холодного асфальта. «Для асфальта нет плохой погоды» — с таким заголовком на сайте городской администрации вышла информация о начале ремонтной кампании.

К укладке асфальта по экспериментальной технологии на дорогах Октябрьского и Советского районов приступила фирма «Управление механизации – 6». Так называемый холодный асфальт был закуплен в соседнем регионе.

В настоящее время дорожные работы начались на объездной между поселками Никель и Вокзальный. Проблемные участки срезали фрезой, просушили, а потом приступили к асфальтированию.

Отметим, что холодный асфальт имеет ряд преимуществ: его можно использовать вне зависимости от погодных условий, при температуре от –15°С до +30°С. Состав наносится на влажную основу без особой подготовки. После укладки прокладывают слой песка. Укатка асфальта происходит естественным путем — шинами проезжающих автомобилей.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел