25 февраля 2018 • Вc • 11:03 Сегодня: -15... -4°C Завтра: -10...+ 1°C $ 56.76 € 69.63

Орская прокуратура предупреждает о подделке протоколов собраний жильцов

Как бороться с произволом?

4285 0
18.03.2015 Область
Вид на Орск с телевышки

Прокуратура Советского района Орска предупреждает о возможных случаях подделки протоколов собраний собственников жилья. Этим часто грешат управляющие компании.

— Фальсификация протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома — искажение фактических данных, которое может проявляться в разных формах: внесение ложных сведений в протоколы; их подделка, подчистка, пометка другим числом. Чаще всего по квартирам ходят сотрудники управляющих организаций с просьбой расписаться якобы за уборку двора или подъезда, за наличие воды, света или газа в доме. В данных случаях возбуждаются уголовные дела, связанные со злоупотреблениями в сфере ЖКХ, – рассказывают специалисты прокуратуры Советского района Орска.

Чтобы избежать фальсификаций прокуроры советуют собственникам жилья:

1. Внимательно читать документы, которые подписываете. Обратите особое внимание, если просят расписаться на чистом листе бумаги.

2. Если жители Орска выявили факт подделки своих подписей, то можно обратиться в районное отделение полиции или в прокуратуру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел