21 октября 2017 • Сб • 04:33 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Прокуратура дала советы жителям Орска об оплате ОДН

Проанализированы жалобы орчан

6704 0
17.03.2015 Область

Прокуратура Советского района Орска проанализировала жалобы и дала горожанам советы об оплате общедомовых нужд. Вашему вниманию информация и выводы от работников прокуратуры.

1. Растет количество жалоб орчан на неправильное начисление ОДН и на высокую стоимость общедомовых счетчиков.

2. В многоквартирном доме оплачиваются ОДН на электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение. Общедомовые счета за отопление и водоотведение не взимаются.

3. По итогам расчетного периода исполнитель обязан распределить между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды. В зависимости от вариантов оснащения домов приборами учета (при наличии или отсутствии коллективных (общедомовых), индивидуальных (общеквартирных) приборов учета) при расчете используются как нормативы потребления, так и данные приборов учета.

4. Размер платы за коммунальную услугу определяется исходя из объема (количества) потребленного коммунального ресурса и установленного на него тарифа.

5. Если жители вместе с соседями будут своевременно сообщать в ОАО «ЭнергосбыТ +», ООО «Орск Водоканал», ОАО «Волжская ТГК» точные показания своих счетчиков, то размер платы за коммунальную услугу уменьшится в несколько раз. Если показания счетчиков, установленных в квартирах, занижаются или предоставляются не вовремя, то разница в показаниях увеличивается и распределяется в качестве платы на общедомовые нужды.

6. Если жители Советского района Орска выявили нарушение при начислении им платы за общедомовые нужды, то они имеют право обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области (Оренбург, улица Цвиллинга, 14/1), Юго-Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области (Орск, переулок Нежинский, 3а), в прокуратуру района (Орск, переулок Синчука, 7).

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел