Против платы за капремонт выступили работники ЮУМЗ

С людей требуют и лишают всего

4462
11.02.2015 Область
Здание заводоуправления ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», Орск

Работники ЮУМЗ выступили против платы за капитальный ремонт. Коллектив транспортного цеха направил петицию в адрес властей и прокуратуру региона с просьбой разобраться в подводных камнях закона.

Создатели обращения единогласно выступают против программы капитального ремонта многоквартирных домов, аргументируя это следующим: «Закон плохо проработан, сырой, имеет серьезную коррупционную составляющую, которая может повлечь денежные махинации и перекладывает обязательства государства на население», пишет газета «Орская Хроника».

ЮУМЗовцев интересует, почему людей в свете платы за капремонт лишают права на субсидии и единовременные денежные компенсации. Не выдают справок в управляющих организациях и лишают прав на приватизацию жилья.

«Просим не злить народ, – пишут люди, – а повернуться к нему лицом – впереди выборы».

— Также мы просим генеральную прокуратуру провести проверку расходования средств, которые жители города всегда платили за капремонт до принятия антинародного закона, – говорит старший мастер транспортного цеха Н. Обгольц. – Где эти деньги и что на них было сделано?

Настоящее обращение подписали более 60 человек.

— Если нужно, соберем и 4 тысячи, – говорят работники предприятия, – нас поддерживают все без исключения.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел