Суд обязал ОАО «МРСК Волги» установить 117 общедомовых приборов учета

Прокуратура выявила нарушение законодательства

3638
09.02.2015 Область
Оренбургский областной суд

Суд обязал ОАО «МРСК Волги» установить 117 общедомовых приборов учета электроэнергии в городе Орске. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Оренбурга.

В августе 2014 года прокуратура Советского района Орска провела проверку законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в отношении ОАО «МРСК Волги».

В ходе проверки было выявлено, что 117 жилых многоквартирных домов, расположенных на территории Советского района не оборудованы общедомовыми приборами учета электрической энергии, что является нарушением действующего законодательства.

Во время судебного заседания прокуратура просила признать незаконным бездействие ОАО «МРСК Волги» по не оборудованию 117 жилых многоквартирных домой общедомовыми приборами учета и обязать ОАО «МРСК Волги» осуществить монтаж и установку, а так же принять на коммерческий учет приборы учета.

В итоге суд обязал ОАО «МРСК Волги» установить приборы учета во всех заявленных домах на территории Советского района г. Орска.

Решение не вступило в законную силу.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел