22 октября 2017 • Вc • 13:24 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Кто в частном секторе Орска убирает снег?

Комментарии УЖКХ Орска и районных администраций

2776 0
05.02.2015 Область
Расчистка дорог в Орске, 15.01.2015.

Кто в частном секторе Орска должен убирать снег? С таким вопросом в редакцию сайта Урал56.Ру не раз обращались наши читатели. Например, недавно пришло такое обращение: «Должны ли убирать снег с улиц частного сектора? Поселок Элеватор раньше убирали, а сейчас нет».

В связи с поступившими вопросами корреспонденты портала Урал56.Ру решили выяснить, как в нашем городе организована уборка снега в частном секторе. Выяснилось, что этой работой занимаются предприниматели, получившие соответствующие контракты.

Далее приведем несколько ответов на наши редакционные запросы. 


УЖКХ администрации Орска

— Уборка снега с дорог частного сектора осуществляется силами предпринимателей, получивших контракты на этот вид работ. Такая система работает в поселках Круторожино, Геологов, Победа, Елшанка, Никель, Строителей, с/з Строитель, Новый город (Октябрьский район), ОЗТП, Новый Кумак, Первомайский, Новоказачий, Железнодорожный. За данной схемой уборки следит УЖКХ Орска. Остальные участки курируют специалисты районных администраций, – прокомментировал пресс-секретарь УЖКХ Игорь Сосновский.

Ночная уборка снега. Орск
Ночная уборка снега. Орск, 15.01.2015


Администрации Октябрьского и Ленинского районов

В администрации Октябрьского района Орска журналистам портала Урал56.Ру пояснили, что финансовые средства на содержание дорог не выделяются:

«В районной администрации не выделяется финансовых средств для содержания дорог. Содержание улично-дорожной сети в городе Орске I, II, III, IV значения (включая дороги частного сектора) обслуживаются исполнителями по заключенным Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска муниципальным контрактам».

Итак, на территории Октябрьского района частный сектор убирают предприниматели, выигравшие тендер. Такая же система и в соседнем Ленинском районе.

Снегопад в Орске
Снегопад в Орске, январь 2015

«Содержание улично-дорожной сети Орска в зимний период 2015 года, в том числе и по частному сектору, осуществляется подрядными организациями на основании результатов проведенных конкурсов и заключенных муниципальных контрактов УЖКХ администрации Орска.

Ход и качество выполнения работ на соответствие «Техническому заданию» проверяет заказчик. Он же производит оплату выполненных работ. Для уборки снега на дорогах и улицах Ленинского района, УЖКХ заключило муниципальные контракты с «УМ-6» (поселки Первомайский и Новоказачий), ИП Гаевским (поселки Никель и Строителей)».


Также в администрации Ленинского района отметили, что в январе 2015 года к ним поступили только три жалобы — с улиц Вавилова, Ермака и Мира. Все замечания были устранены.


Напомним, к концу нынешней недели в Орске обещают снегопад. Жители частного сектора встретят его по привычке — лопатами. Судя по комментариям УЖКХ и двух районных администраций, подрядчики тоже будут готовы к устранению снежных последствий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел