16 ноября 2018 • Пт • 23:53 Сегодня: -11... -4°C Завтра: -13... -3°C $ 66.62 € 75.54

Кто в частном секторе Орска убирает снег?

Комментарии УЖКХ Орска и районных администраций

2977
05.02.2015 Область
Расчистка дорог в Орске, 15.01.2015.

Кто в частном секторе Орска должен убирать снег? С таким вопросом в редакцию сайта Урал56.Ру не раз обращались наши читатели. Например, недавно пришло такое обращение: «Должны ли убирать снег с улиц частного сектора? Поселок Элеватор раньше убирали, а сейчас нет».

В связи с поступившими вопросами корреспонденты портала Урал56.Ру решили выяснить, как в нашем городе организована уборка снега в частном секторе. Выяснилось, что этой работой занимаются предприниматели, получившие соответствующие контракты.

Далее приведем несколько ответов на наши редакционные запросы. 


УЖКХ администрации Орска

— Уборка снега с дорог частного сектора осуществляется силами предпринимателей, получивших контракты на этот вид работ. Такая система работает в поселках Круторожино, Геологов, Победа, Елшанка, Никель, Строителей, с/з Строитель, Новый город (Октябрьский район), ОЗТП, Новый Кумак, Первомайский, Новоказачий, Железнодорожный. За данной схемой уборки следит УЖКХ Орска. Остальные участки курируют специалисты районных администраций, – прокомментировал пресс-секретарь УЖКХ Игорь Сосновский.

Ночная уборка снега. Орск
Ночная уборка снега. Орск, 15.01.2015


Администрации Октябрьского и Ленинского районов

В администрации Октябрьского района Орска журналистам портала Урал56.Ру пояснили, что финансовые средства на содержание дорог не выделяются:

«В районной администрации не выделяется финансовых средств для содержания дорог. Содержание улично-дорожной сети в городе Орске I, II, III, IV значения (включая дороги частного сектора) обслуживаются исполнителями по заключенным Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска муниципальным контрактам».

Итак, на территории Октябрьского района частный сектор убирают предприниматели, выигравшие тендер. Такая же система и в соседнем Ленинском районе.

Снегопад в Орске
Снегопад в Орске, январь 2015

«Содержание улично-дорожной сети Орска в зимний период 2015 года, в том числе и по частному сектору, осуществляется подрядными организациями на основании результатов проведенных конкурсов и заключенных муниципальных контрактов УЖКХ администрации Орска.

Ход и качество выполнения работ на соответствие «Техническому заданию» проверяет заказчик. Он же производит оплату выполненных работ. Для уборки снега на дорогах и улицах Ленинского района, УЖКХ заключило муниципальные контракты с «УМ-6» (поселки Первомайский и Новоказачий), ИП Гаевским (поселки Никель и Строителей)».


Также в администрации Ленинского района отметили, что в январе 2015 года к ним поступили только три жалобы — с улиц Вавилова, Ермака и Мира. Все замечания были устранены.


Напомним, к концу нынешней недели в Орске обещают снегопад. Жители частного сектора встретят его по привычке — лопатами. Судя по комментариям УЖКХ и двух районных администраций, подрядчики тоже будут готовы к устранению снежных последствий.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел