13 декабря 2017 • Ср • 19:58 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Жители Орска собираются выйти 1 февраля на митинг

Собрано более 10 тысяч подписей против платежей за капремонт

7595 0
23.01.2015 Область
Митинг против капитального ремонта. Орск, 27.12.2015

Жители Орска вновь собираются выйти на митинг против сборов за капитальный ремонт. Акция протеста может пройти 1 февраля с 13:00 до 15:00 на Комсомольской площади. Организаторы подали уведомление в городскую администрацию.

По сообщению общественников, на 20 января более 10 803 орчан поставили подписи под письмом против сбора денег за капитальный ремонт. Сбор подписей идет во многих городах Восточного Оренбуржья. В Орске свою подпись можно оставить по адресу переулок Синчука, 18. Здесь находится общественная организация «Городское собрание».

— Собранные подписи говорят о том, что в Орске есть желающие собрать 100 тысяч подписей для отмены федерального закона, утвердившего плату за капремонт, –  прокомментировал секретарь Общественной палаты города Павел Коровин. – Принимая во внимание поддержку этой инициативы гражданами Новотроицка, Гая и Оренбурга, на заседании Общественной палаты было принято решение направить официальные письма губернатору Юрию Бергу, председателю Законодательного Собрания Сергею Грачеву и главе Орска Виктору Францу.

Кроме того, активисты собирают подписи под заявлением на имя Александра Сазонова, генерального директора НКО «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области». В нем указаны причины, по которым жильцы хотят отказаться от оплаты услуг, так как, якобы, отсутствуют гарантии своевременного и качественного проведения капитального ремонта (полный текст письма доступен в фотогалерее).


Отметим, что 27 декабря 2014 года в центре Орска состоялся пикет против многострадального и неоднозначного закона, обязывающего жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. Несмотря на мороз, на Комсомольскую площадь вышли около 300 орчан.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел