12 декабря 2017 • Вт • 13:32 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Орске появится представитель регионального оператора по капремонту

Орчанам предлагают равняться на Казань

3626 0
22.01.2015 Область
Коммунальные квитанции: за коммунальные услуги, за капремонт,
за ремонт и содержание. Орск, 13.11.2014


В Орске в скором времени появится представительство регионального оператора, отвечающего за капитальный ремонт. Об этом накануне во время очередного заседания Общественной палаты сообщил заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Егер.

Однако пока не ясно, где будет располагаться филиал, кто займет пост представителя и как будет оплачиваться его работа. Известно одно, представлять интересы фонда в Орске будет орчанин. Это должно повысить доверие к новой схеме оплаты услуг по капремонту и сделать ее удобнее для горожан.

Отметим, что представительство регионального оператора, если оно появится, будет представлять собой консультационный центр, в который жители Орска смогут обращаться со своими вопросами.  В Оренбург ездить не придется.

Сергей Егер и Леонид Компаниец
Сергей Егер и Леонид Компаниец

Ко всему прочему, Сергей Егер посоветовал орчанам равняться на Казань. Там был принят местный закон, по которому все жильцы начали платить за капремонт еще с 2006 года. Всего за последние шесть лет в рамках программы капремонта в Казани приведены в нормативное техническое состояние 1550 домов, то есть треть жилого фонда. Инвестиции составили 9,7 млрд. рублей. Для сравнения: в Перми за то же время отремонтировано 849 домов, в Уфе – 576, в Самаре – 164, пишет официальный портал Казани.

По словам Сергея Егера, вопросов по оплате капремонта у казанцев не возникает. Люди платят вовремя и исправно. Однако судя по тому, что пишут на порталах Казани, жителей республики также волнует, законно ли взимание платы. 

О том, что будет, если не платить за капитальный ремонт, читайте в специальном материале Урал56.Ру.

Что важно знать о капитальном ремонте?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел