Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 02:08 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

На дорогах Оренбурга застревают даже автомобили скорой помощи

Обзор последствий снегопада

5487
15.01.2015 Область
Проспект Победы в Оренбурге, 14.01.2015 Фото: Livejournal

На дорогах Оренбурга застревают инкассаторы и автомобили скорой помощи, а припарковать машину около некоторых поликлиник и школ просто невозможно. О таких последствиях двухдневного снегопада рассказывают оренбуржцы в блогах и соцсетях.

Несмотря на то, что в администрации Оренбурга 13 и 14 января рапортовали о том, что улицы расчищают тысячи дворников и около сотни единиц спецтехники (кстати, такое Орску и не снилось! :), дорожная обстановка в областном центре остается сложной.


Скорые помощи и поликлиники

14 января поступило 13 звонков от врачей скорой помощи, которые из-за снега не смогли добраться до нужного адреса, пишет портал Оrenday.ru.

По сообщениям в Сети, некоторые пациенты тоже не сумели без приключений доехать до поликлиники:

— Возил сына в поликлинику, что на улице Просторной. На дорогах коммунальные службы снег почистили, а во дворах — беда. Поликлиника оказалась «во дворах». Еле въехал. И сел. Мужики помогли вытолкать мой автомобиль к месту стоянки, – поделился оренбуржец Дмитрий в своем блоге в Livejournal.


Школы

Тяжело было подъехать и к нескольким образовательным учреждениям, которые «спрятались» во дворах Оренбурга. Например, такое сообщение и видеозапись оставил Николай, чей ребенок учится в школе №85:

— К школе №85 очень тяжело подъехать. Снег не чистится, машины буксуют. Школьники пробираются по сугробам, чуть ли не падают под колеса автомобилей.


Дорога к школе №85 города Оренбурга. Фото: соцсети

А вот такую просьбу к школьникам разместили оренбуржцы в соцсетях:

— Школьники, особенно ученики Лицея №1, передайте своим родителям, чтобы не парковались на проезжей части и не создавали пробок. Высадите ребенка за 100 – 200 метров от школы, пусть жирок от «Макдональдса» протрясут.


Центр Оренбурга

Автомобилям, проезжающим вчера по центру Оренбурга, тоже досталось. Заложником сугроба едва не стала даже инкассаторская машина.

Инкассаторский автомобиль на улице Советской в Оренбурге
Инкассаторский автомобиль на улице Советской в Оренбурге. Фото: «Я рожден в Оренбурге»


Комментарий администрации Оренбурга

На жалобы, в частности по уборке придомовых территорий, отреагировал начальник диспетчерской службы Оренбурга Сергей Пономаренко. Он прокомментировал ситуацию корреспондентам Оrenday.ru:

— 14 января по телефону 30-40-40 было принято 47 жалоб на снежные заносы. На всех придомовых территориях, к содержанию которых появились вопросы, побывала наша спецбригада. Однако хотелось бы сказать, что нельзя во всем обвинять жилищников. Практически все дворы под завязку забиты легковыми автомобилями, что делает практически невозможной механизированную уборку. Важно, чтобы сами горожане более ответственно относились к проблеме очистки дворов от снега и не превращали их в автопарковки.


P.S. Урал56.Ру:

Завершить наш обзор хотелось на позитивной ноте. В группах в соцсетях оренбуржцы оставляют благодарности, причем такие сообщения находят поддержку:

Комментарии в соцсетях по уборке снега в Оренбурге
Комментарии в соцсетях по уборке снега в Оренбурге

— Живу в микрорайоне «Радужный». Нас обслуживает ТСЖ «Русь». Этим постом я хочу выразит огромную благодарность за их труд. Наблюдал как вчера вокруг наших домов постоянно ездил трактор и вычищал снег, чему был реально рад, поскольку не придется буксовать по каше. А вечером работа дворников меня просто поразила, ходили несколько человек и убирали снег лопатами прямо из-под машин! В итоге парковки и тротуары были очищены почти до асфальта. Огромное спасибо за такой добросовестный труд, если бы все коммунальщики так работали.

И еще один интересный факт: 11 января после снегопада в Томске снеговики «вышли» на небольшой пикет, чтобы «поддержать» местных властей в политике по «уборке» снега. В руках у снежных друзей были такие плакаты:

Парад снеговиков в Томске
Парад снеговиков в Томске. Фото опубликовано на сайте Тomsk.ru

«Снег — как сахар. Чем его больше, тем лучше»;
«Сережа, не сдавайся! Кому не нравится — пусть едут на юг»;
«Мы любим снег»;
«Снега много не бывает».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел