20 октября 2017 • Пт • 21:10 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Около 300 жителей Орска вышли на пикет против закона о капитальном ремонте

Орчане требуют либо отменить, либо пересмотреть закон

7891 0
27.12.2014 Область
Пикет против закона о капитальном ремонте в Орске, 27.12.2014

Сегодня, 27 декабря, в центре Орска состоялся пикет против многострадального и неоднозначного закона, обязывающего жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. Несмотря на мороз на Комсомольскую площадь вышли около 300 орчан.

Участники акции протеста требовали либо отменить «грабительские поборы за капитальный ремонт», ссылая на то, что некоторые регионы, а также Москва не платят, либо пересмотреть документ и оплачивать услугу только после того, как она будет предоставлена, а не заранее.


Пикет против закона о капитальном ремонте в Орске, 27.12.2014

Отметим, что на пикет сегодня пришла преимущественно самая незащищенная категория населения — пенсионеры, которые не могут понять, что им делать в сложившейся ситуации. Платить не позволяет пенсия, не платить — закон. Вопрос до сих пор остается открытым…

Несмотря на то, что все действо проходило на фоне звучащих из радиоприемника песен Верки Сердючки и разгуливающих скоморохов, настроения в толпе пикетирующих были совсем не праздничные.


Пикет против закона о капитальном ремонте в Орске, 27.12.2014


Справка Урал56.Ру:

Капитальный ремонт — это проведение предусмотренных законом работ по устранению неисправностей, по восстановлению или замене конструкций для улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества многоквартирного дома. Такой смысл вложили в это понятие авторы ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Обязанность платить за капремонт прописана на федеральном и региональном уровнях.

В конце 2013 года в Жилищный кодекс РФ внесли изменения, касающиеся проведения капремонта многоквартирных домов. Нововведения обязали жильцов каждый месяц платить за капитальный ремонт общедомового имущества. Законодатели посчитали, что эта мера позволит сохранить жилищный фонд в надлежащем состоянии.

После в Оренбургской области приняли закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области», а также разработали региональную программу проведения капремонта, утвердили минимальные тарифы.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел