Говорим по делу!
23 апреля 2019 • Вт • 11:50
$ 63.79 € 71.72
Сейчас:
+13°C
Днем
+16°C
Вечером
+12°C

В Орске прошел одиночный пикет против закона о капитальном ремонте

«Требую отменить грабительские поборы!»

4811
15.12.2014 Область
В Орске прошел одиночный пикет против закона о капитальном ремонте, 15.12.2014

«Требую отменить грабительские поборы на капремонт!», — под этим лозунгом сегодня, 15 декабря, на Комсомольской площади прошел одиночный пикет против многострадального и неоднозначного закона, обязывающего жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества.

Единственным участником акции протеста стал Александр Купцов, сопредседатель общественного движения «Городское собрание».

 — Мне как гражданину уже нет сил терпеть беспредел. Избранники принимают грабительские законы в тот момент, когда в городе нет ни работы, ни зарплат. 


Под этими лозунгами прошел одиночный пикет, 15.12.2014

На замечание, что закон принимался на федеральном уровне и ответственность за него должны нести в первую очередь в Государственной думе, Александр Купцов отметил: «Это правительственное решение, но депутаты могли отказаться. Насколько я понимаю. Это мои личностные суждения».

Напомним, что некоторые считают закон о капитальном ремонте противоречащим Гражданскому кодексу и называют его  мошенничеством на федеральном уровне. На сегодняшний день факт, что закон противоречит ГК, не установлен. Это может сделать только суд. Только после его  решения депутаты могут либо отменить, либо изменить правовой акт.

Справка Урал56.Ру:

Капитальный ремонт — это проведение предусмотренных законом работ по устранению неисправностей, по восстановлению или замене конструкций для улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества многоквартирного дома. Такой смысл вложили в это понятие авторы ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Обязанность платить за капремонт прописана на федеральном и региональном уровнях.

В конце 2013 года в Жилищный кодекс РФ внесли изменения, касающиеся проведения капремонта многоквартирных домов. Нововведения обязали жильцов каждый месяц платить за капитальный ремонт общедомового имущества. Законодатели посчитали, что эта мера позволит сохранить жилищный фонд в надлежащем состоянии.

После в Оренбургской области приняли закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области», а также разработали региональную программу проведения капремонта, утвердили минимальные тарифы.

По данным правительства Оренбуржья, сейчас в региональную программу включено 9 934 многоквартирных дома. Работа на них расписана до 2043 года.

   

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
254 см
Ирикла
242,44 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел