В 2015 году на дороги в Орске потратят 67 млн. руб.

1 млн. руб. — в зимний период

5005
11.12.2014 Область
Ремонт дороги по улице Союзной, Орск, 2012 год

Читайте по теме:

В 2015 году на дорожное обеспечение в Орске потратят 67 миллионов 137 тысяч рублей из дорожного фонда. Решение было принято накануне, 10 декабря, на очередном заседании городского Совета депутатов. Проект решения.

Дорожный фонд — часть средств бюджета, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов.


Колея на дорогах Орска, зима 2013 года

Отметим, что содержание тротуаров в зимний период в 2015 году обойдется почти в 1 миллион рублей. Об этом пишет газета «Орский вестник».

По данным издания, деньги пойдут на уборку снега и наледи, посыпку и очистку тротуаров от наносов, веток и поваленных деревьев. Кроме того, планируется посыпать улицы песком II класса из отсевов дробления. Для этого понадобятся плужно-щеточные тракторы, спецмашины и автотехника для вывоза мусора.

В списке улиц, за которыми будут тщательно ухаживать, 100 наименований.  Критериями уборки станут расчищенные тротуары, подходы к пешеходным переходам, посыпка песком, отсутствие колеи и снежного наката, а также мусора. Работы будут выполняться с момента заключения контракта до конца апреля, а затем с ноября по декабрь будущего года.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел