Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 20:33 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Грозит ли средствам, собираемым на капремонт, инфляция?

Фонд модернизации ЖКХ разъясняет

3159
09.12.2014 Область
Вид на город Орск с телевышки


Специалисты Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области отмечают, что все чаще на «горячую линию» звонят люди, которые опасаются, что взносы на капитальный ремонт обесценятся к тому времени, когда подойдет срок капитального ремонта, обозначенного в региональной программе.

— Сегодняшние сто рублей – совсем не то, что сто рублей спустя годы, – сетуют граждане.

На этот вопрос отвечает генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов:

— Эту проблему решает принцип взаимного финансирования домов, собственники которых накапливают взносы на счете регионального оператора. Такой принцип не только позволяет сосредотачивать средства для финансирования капитального ремонта домов, но и исключает инфляционные риски. Уплачивая взносы, собственник получает гарантию от Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области в их возврате, но только не в денежном выражении, а в виде работ по капитальному ремонту. Такой подход и является стабилизирующим фактором стоимостного соотношения уплаченного гражданином рубля, поскольку стоимость аналогичных работ в разные годы проведения будет различной.


В ноябре этого года жители Оренбургской области получили счета за капитальный ремонт, абсолютно не представляя, что с ними делать. Каждый день в редакцию Урал56.Ру обращались (и продолжают обращаться) горожане с разными вопросами, поэтому мы решили подобрать наши ссылки и опубликовать все самые важные материалы о капитальном ремонте на этой странице.

Подборка самых важных материалов о капремонте от корреспондентов портала Урал56.Ру
Подборка самых важных материалов о капремонте от корреспондентов портала Урал56.Ру

В первую очередь Урал56.Ру рекомендует прочесть статью «ТОП-7 главных вопросов о капитальном ремонте», в которой даются ответы на самые распространенные вопросы: что такое капремонт, почему мы должны за него платить, отчего зависит сумма начисления и ряд других.

Кроме того, тема капремонта широко обсуждалась в эфире шоу «Санта-Барбара» на радиостанции «Шансон в Орске».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел