Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 23:44 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 15...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

Горячая тема месяца: капитальный ремонт

Актуальные вопросы и ответы

5025
24.11.2014 Область

Видео: ГТРК «Оренбург»

Самую горячую тему последнего месяца — капитальный ремонт — обсудили в эфире ГТРК «Оренбург» в программе «Сердитая камера». Гость программы — заместитель генерального директора оренбургского областного фонда модернизации ЖКХ Константин Золотарев.

Вашему вниманию самые интересные моменты эфира.


ГТРК «Оренбург»: — Есть стереотип, что ваша структура – это еще один посредник, который находится на нашей шее при оплате услуг ЖКХ. Если этот стереотип неверен, опровергните его.

Константин Золотарев: — Если отвечать конструктивно, то наш фонд – это некоммерческая организация, которая учреждена правительством Оренбургской области в целях исполнения жилищного кодекса и регионального закона об организации и проведении капитального ремонта. Если говорить в целом, то фонд – это не посредник, а инструмент, благодаря которому собственники смогут реализовывать свое право и обязательство по поддержанию нормального состояния домов.

ГТРК «Оренбург»: — Есть ли возможность провести капитальный ремонт раньше запланированного?


Заместитель генерального директора оренбургского
областного фонда модернизации ЖКХ Константин Золотарев


Константин Золотарев: — Такая возможность у собственников есть. Для этого нужно провести собрание, а после обратиться в региональный фонд модернизации ЖКХ.

ГТРК «Оренбург»: — Назовите количество сотрудников, уровень заработной платы и на какой служебной машине Вы сейчас сюда приехали?

Константин Золотарев: — По штатному расписанию сейчас 12 человек. Офис располагается в доме 41 по улице Пушкинской. Средняя заработная плата — 28 тысяч рублей. Моя зарплата со всеми выплатами и премиями составляет 38 тысяч рублей. На данный момент у меня нет служебной машины, к вам приехал на собственной, отечественного производства.

ГТРК «Оренбург»: — Не получится ли так, что люди, которые сдают деньги в течение 20 лет на капитальный ремонт, потом узнают, что накопленной суммы хватит на одну единственную заплатку? Как вы будете беречь деньги от инфляции?

Константин Золотарев: — Вопрос борьбы с инфляцией стоит, не могу сказать, что нет решения этой проблемы. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт с каждым годом увеличивается, это будет покрывать часть инфляции. Те деньги, которые собираются, по принципу взаимного финансирования на возвратной основе перенаправляется на финансирование капитального ремонта многоквартирных домов, которые включены в краткосрочный план мероприятий.

ГТРК «Оренбург»: — Почему банк-получатель взносов за капитальный ремонт указан как филиал ОАО «Банк ВТБ Нижний Новгород»?

Константин Золотарев: — В данном случае банк, в котором находится расчетный счет регионального оператора, определялся на основе конкурса. В условиях конкурса город не был критерием.




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел