24 ноября 2017 • Пт • 04:58 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Губернатор Юрий Берг озвучил свое мнение о капитальном ремонте

Содержать свою собственность — прямая обязанность жильцов

4695 0
18.11.2014 Область
Коммунальные квитанции: за коммунальные услуги, за капремонт,
за ремонт и содержание. Орск, 13.11.2014


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг считает, что закон о капитальном ремонте — это «реальный шанс привести в порядок жилые фонды региона». Об этом глава региона написал в своем блоге:

Губернатор Юрий Берг
Губернатор Юрий Берг

«Вопрос о том, насколько необходимой и полезной является плата жильцов многоэтажек за капитальный ремонт, которая взимается с 1 ноября т.г., оренбуржцы в последнее время задают регулярно. Начали приходить квитанции и возобновились дискуссии о целесообразности этой меры. Из-за возросшего спроса на информацию по этому вопросу, я дал поручение соответствующим ведомствам Правительства проводить масштабную разъяснительную информацию через СМИ.

И хотел еще раз сказать, что эта мера — реальный шанс привести в порядок наши жилые фонды. Краеугольный момент в том, что это поможет нам окончательно осознать, что 99 процентов жилья в стране и области – это частная собственность. И относиться к ней нужно соответственно. Мы ведь никого не просим поменять нам обои в квартире или починить крышу в частном доме. А когда речь заходит о местах общего пользования в многоквартирных домах, возникает много споров и дележ на «свое» и «чужое». Почему? Многоэтажные дома — такая же частная собственность и содержать ее в порядке – прямая обязанность жильцов. Так я считаю.

Плата за капитальный ремонт — это наш потенциал и хорошая возможность вскладчину содержать в нормальном состоянии все, что находится за порогом наших квартир – подъезды, крыши, коммуникации. Причем платить за это в рассрочку».


Напомним, с 1 октября 2014 года вступил в силу многострадальный закон, обязывающий жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. Его стоимость будет начисляться в зависимости от этажности дома и площади квартиры. Напомним, жильцы теперь должны платить и копить деньги на капремонт своего дома с помощью регионального оператора либо, открыв собственный счет в банке.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел