24 октября 2017 • Вт • 11:03 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске энергетики провели урок электробезопасности

Дети узнали, как вести себя вблизи электрических сетей

2508 0
27.10.2014 Область
Энергетики провели урок электробезопасности
Фото: пресс-служба «Восточных электрических сетей»

Энергетики Восточных электросетей провели урок электробезопасности для учеников 6-го класса.

В рамках программы по предотвращению электротравматизма сторонних лиц сотрудники Восточных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго» провели акцию «Безопасное электричество» для 25 шестиклассников школы №8 города Орска. На занятии присутствовал учитель по основам безопасной жизнедеятельности (ОБЖ) учебного заведения Геннадий Калинин.

В ходе урока сотрудники электрических сетей, используя наглядный материал, подробно разобрали с детьми, как вести себя вблизи объектов электрических сетей и правила пользования электроприборами. Учащиеся узнали о том, что нельзя приближаться к трансформаторным подстанциям, трансформаторным будкам, электрощитам, распределительным пунктам, проникать на территорию подстанций, влезать на опоры линий электропередачи, играть, размещать палатки, разжигать костры вблизи объектов электрических сетей, делать набросы на электропровода, касаться их и другие правила электробезопасности. Ребята вместе с энергетиками провели эксперимент – на каком расстоянии от оборванного провода ЛЭП находиться безопасно и как нужно двигаться, если человек оказался в зоне растекания электрического тока. Они сравнили безопасное расстояние от оборванного провода, которое составляет 8 метров, с длиной класса.

В завершение урока энергетики продемонстрировали ученикам образовательного учреждения ролик «Сохрани жизнь», закрепив полученные детьми знания.

— Правила электробезопасности важны для безопасной жизнедеятельности детей. В школьную учебную программу обязательно входят уроки, обучающие ребят тому, как нужно вести себя вблизи объектов электрических сетей. Но то, что энергетики дополнительно рассказывают учащимся об основах электробезопасности, используя при этом наглядный материал, только плюс. Спасибо сотрудникам электрических сетей за их старания и внимательное отношение к детям, – высказал свое мнение учитель ОБЖ Орской школы №8 Геннадий Калинин.

В 2014 году энергетики рассказали об опасности приближения к энергообъектам в 33 средних образовательных и 5 детских воспитательных учреждениях Восточного Оренбуржья. До конца текущего учебного года специалисты Восточных электрических сетей планируют посетить еще 60 школ и 30 детских садов, расположенных в зоне ответственности предприятия.

Уважаемые родители!

Администрация Производственного отделения «Восточные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго» предупреждает, чтобы уберечь своих детей от поражения электрическим током, необходимо научить их нескольким простым правилам:
— не подходить к трансформаторным подстанциям и другим электроустановкам;
— не перелезать через ограждения этих объектов; • не влезать на опоры линий электропередачи;
— не делать набросы на провода;
— не трогать провод, свисающий с опоры линии электропередачи;
— не разбивать изоляторы и лампы уличного освещения;
— не пускать воздушных змеев и не играть возле линий электропередачи;
— не открывать электрощитки, находящиеся в подъездах домов;
— не приближаться к объектам, на которых есть знак «Осторожно! Электрическое напряжение» – желтый треугольник с черной молнией внутри;
— не прикасаться к электроприборам мокрыми руками;
— не использовать электроприборы в ванной;
— не пользоваться неисправными электроприборами.

Сами обходите стороной электроподстанции и щитки, не влезайте на опоры ЛЭП, чтобы ваши слова о безопасности не расходились с вашими поступками. Разъясните детям опасность поражения электрическим током. Защитите детей от несчастных случаев. Берегите жизнь и здоровье ваших детей.

Телефон диспетчерской службы Восточных электрических сетей: 25-32-51.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел