20 ноября 2017 • Пн • 07:22 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Жители центра Орска жалуются на перебои с водой

Водоканал сообщает о большом разборе воды

2413 0
05.07.2014 Область

Жители центра Орска сегодня, 5 июля, массово жалуются на перебои с водой. В редакцию Урал56.Ру поступило несколько звонков с района телевышки (к примеру, с улиц Лесной, Социалистической, Покровской) и от работников студий радиовещания. По их словам, воды нет примерно с 11 утра.

В диспетчерской водоканала сообщили, что резервуары с водой пусты, в лучшем случае водоснабжение будет восстановлено утром 6 июля. Причина перебоев – большой разбор воды из-за жары.

Отметим, что подобные жалобы поступают в редакцию регулярно со всех районов Орска. Горожане сообщают, что чаще всего вода пропадает в вечернее время, приблизительно с 21:00 и до полуночи.

28 мая мы отправили редакционный запрос в ООО «Водоканал города Орска» с просьбой ответить, чем может быть вызван слабый напор воды. В организации сообщили, что пришлют ответ в установленные законом сроки. Однако этого до сих пор не произошло.



Евгений Виноградов, редактор раздела «Честная коммуналка»:

— Причины отсутствия воды потребитель знать не должен. Есть договор, который поставщик ресурса обязан выполнять, то есть поставлять ресурс (в данном случае воду) без перебоев и соответствующего качества. Недопоставка является нарушением договора. В этом случае необходимо сделать перерасчет и устранить нарушения. Все это указано в правилах предоставления коммунальных услуг (№354).

Подробную инструкцию, что делать, если в кране слабый напор воды, читайте в специальном материале Урал56.Ру.


Справки по телефонам:

1. Диспетчерская «Водоканала города Орска»: 8 (3537) 25-03-40.
2. МУП «Центральный диспетчерский контроль»: 050.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел