22 ноября 2017 • Ср • 23:20 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Игры вблизи электроустановки могут оказаться смертельными

Энергетики Восточных электросетей предупредили детей

2717 0
15.06.2014 Область

Энергетики производственного отделения «Восточные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» провели урок электробезопасности для более полусотни детей, отдыхающих в детском лагере на базе школы №8 г. Орска.

Специалисты начали урок с показа ряда мультфильмов, где нарисованные герои пытаются нарушить правила электробезопасности, а голос за кадром останавливает их. К чему может привести любопытство мультяшных героев и как нужно вести себя рядом с энергообъектом, чтобы электрический ток не оказался злостным врагом, способным нанести урон здоровью, специалисты электросетей рассказали ребятишкам во время занятия.

После сотрудники электросетей раздали собравшимся детям цветные плакаты и магниты, наглядно показывающие, как нужно вести себя вблизи электроустановок. В завершении урока энергетики загадали ребятам загадки на тему «безопасное электричество», ответы на которые порадовали специалистов.

— Программа по профилактике травматизма детей и подростков на объектах электрических сетей «Безопасное электричество» проводится энергетиками Восточных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» во всех районах Восточного Оренбуржья с 2007 года. Энергетики делают все возможное, чтобы любопытный ребенок не покалечился вблизи энергообъекта, – поясняет инженер службы охраны труда и производственного контроля ПО «ВЭС» Виталий Воронцов. – Специалисты устанавливают трансформаторные подстанции закрытого типа, производят замену «голого» провода на изолированный самонесущий. Они ходят в школы, детские лагеря отдыха, детские сады, где разъясняют ребятам, насколько опасен электрический ток. Помимо прочего, энергетики распространяют агитматериалы, также направленные на предупреждение электротравматизма.

Начальник детского лагеря на базе школы №8 г. Орска, Дина Бисентаева, высказала свое мнение по поводу работы энергетиков в данном направлении:

— По моему мнению, уроки по предупреждению электротравматизма очень нужны как детям, так и взрослым. Одно дело, когда учитель в школе, либо педагог в детском лагере будет твердить детям, к примеру, что подходить к электрощиту нельзя. Другое дело, когда профессионалы расскажут и покажут – почему нельзя и к каким это приведет последствия.

Но даже комплекс всех этих мероприятий не сможет сохранить здоровье ребенка, если родители не объяснят ему, что представляет угрозу для его жизни и где его может поджидать опасность. Родители, предупредите своих детей, что энергообъекты не место для игр и развлечений!

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел