19 октября 2017 • Чт • 21:24 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Много ли хорошего песка в орских песочницах?

Мамы беспокоятся о своих малышах

4173 0
15.06.2014 Область
Песочница в одном из дворов в районе площади Шевченко. Орск, 09.06.2014  

В редакцию сайта Урал56.Ру поступило несколько обращений от молодых мам, которые жалуются на состояние песочниц во дворах Орска

«Иногда в песочницу и заглянуть-то неприятно, не то, что ребенка отправить играть. Наряду с отнюдь не чистым песком здесь «соседствуют» камни, ветки, окурки, а иногда и «следы» кошачьих и собачьих прогулок», – сетуют орчанки. 

Корреспонденты сайта Урал56.Ру заглянули в несколько дворов Октябрьского, Ленинского районов и провели осмотр песочниц. Как выяснилось, молодые мамы в своем обращении попали в точку. Играть в таком песке не хочется, да и может быть совсем не безопасно. Мало ли что там? 

Песочница в одном из дворов по улице Краматорской. Орск
Песочница в одном из дворов по улице Краматорской. Орск, 09.06.2014 

С вопросом, кто должен привозить песок во дворы Орска, мы обратились в пресс-службу УЖКХ

— Площадка — это общедомовое имущество. Что касается обновления песка, данным вопросом занимаются управляющие компании. У каждой из них есть адреса дворов с песочницами и график завоза песка. Как правило, привозят песок к началу лета. Затем сотрудники следят за состоянием не только песочниц, но и дворовых площадок в целом.

Напоминаем, что телефон своей обслуживающей организации жители Орска могут посмотреть в специальном справочнике в разделе «Честная коммуналка». 

Правила содержания песочницы 

В Интернете есть немало публикаций, в которых прописано, как нужно содержать песочницу. Например, такие правила: 

1. Песок для песочницы должен быть речным. Он достаточно чистый, мелкий и приятный. 

2. Размер песчинок. Сильно мелкие крупинки могут попасть в глаза ребенку даже при легком ветре, поэтому лучше брать песок с размером частиц от 1 до 2 мм.  

3. Количество песка. В среднем на песочницу понадобиться от 2 до 4 кубических метров песка. Точные вычисления нужно проводить, зная размер песочницы. 

4. Менять песок необходимо дважды в год, чтобы он не успевал загрязниться. 

5. На ночь песочницу нужно накрывать, например, брезентом. 

6. Территория вокруг песочницы должна быть озеленена. Это даст тень и предотвратит большое попадание грязи в песок. 

Кроме того, важно предупреждать соседей, чтобы не бросали мусор в песочницу и не выгуливали в них кошек или собак, ведь и такое случается...


P.S.:
В Орске мы не видели ни одного двора, где бы все эти правила соблюдались, а песочницы находились в хорошем состоянии. Если возле вашего дома есть такой оазис, пишите в комментариях. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел