Урал56
18 июля 2018 • Ср • 07:25 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Плата за капитальный ремонт увеличилась в 5-7 раз

Новая коррупционная схема?

4179 11
29.05.2014 Область
Многоквартирный дом по улице Комарова, Орск

В Орске повысили тарифы на капитальный и текущий ремонт жилья

Минимальная плата за капитальный ремонт в Орске увеличилась в 5-7 раз. Напомним, накануне, 28 мая, городской Совет депутатов утвердил новые тарифы на 2014 год, которые начнут действовать с 1 октября.

Размер платы за капитальный ремонт для собственников жилья будет следующим:

—  Для жителей домов до 3-х этажей включительно: 3,90 рублей за кв. м.;
—  Для жителей 4-5-этажных домов: 4,85 рублей за кв. м.;
—  Для жителей 6-этажных домов и выше: 6,10 рублей за кв. м.



Евгений Виноградов

Комментарий Евгения Виноградова, редактора раздела «Честная коммуналка»
:


— Однако показательно не само увеличение, а порядок оплаты и определения необходимости проведения капитального ремонта. Не секрет, что не вчера собственник жилья стал нести бремя расходов на ремонт и содержание своего имущества (квартир) в полном объеме.

Но если раньше жильцы на общем собрании могли самостоятельно определять как сумму взноса на капитальный ремонт, так и необходимость, и периодичность его проведения, то теперь законом установлен минимум, который собственник обязан платить ежемесячно. Определять, когда и в каком объеме «откапиталят» ваш дом, теперь тоже не вам.

По моему мнению, коммунальная реформа по западным лекалам, начатая 20 лет назад, попросту провалена. На лицо откат назад к управлению жильем государственными, муниципальными органами и внебюджетными организациями, что послужит благодатной почвой для построения новых коррупционных схем. Можно ли представить, например, что определять цену и периодичность ремонта вашего автомобиля будете не вы, а некие органы? При этом вас законодательно заставят платить ежемесячный взнос на ремонт вашего личного авто!

Что касается текущего ремонта и содержания, то пока еще этот объем услуг определяется собственниками жилья по решению на общем собрании. Тариф на текущий ремонт и содержание жилья, установленный горсоветом, не носит обязательного характера. Определяйте сами необходимость, периодичность и объемы услуг.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел