Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 22:37 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Плата за капитальный ремонт увеличилась в 5-7 раз

Новая коррупционная схема?

4061
29.05.2014 Область
Многоквартирный дом по улице Комарова, Орск

В Орске повысили тарифы на капитальный и текущий ремонт жилья

Минимальная плата за капитальный ремонт в Орске увеличилась в 5-7 раз. Напомним, накануне, 28 мая, городской Совет депутатов утвердил новые тарифы на 2014 год, которые начнут действовать с 1 октября.

Размер платы за капитальный ремонт для собственников жилья будет следующим:

—  Для жителей домов до 3-х этажей включительно: 3,90 рублей за кв. м.;
—  Для жителей 4-5-этажных домов: 4,85 рублей за кв. м.;
—  Для жителей 6-этажных домов и выше: 6,10 рублей за кв. м.



Евгений Виноградов

Комментарий Евгения Виноградова, редактора раздела «Честная коммуналка»
:


— Однако показательно не само увеличение, а порядок оплаты и определения необходимости проведения капитального ремонта. Не секрет, что не вчера собственник жилья стал нести бремя расходов на ремонт и содержание своего имущества (квартир) в полном объеме.

Но если раньше жильцы на общем собрании могли самостоятельно определять как сумму взноса на капитальный ремонт, так и необходимость, и периодичность его проведения, то теперь законом установлен минимум, который собственник обязан платить ежемесячно. Определять, когда и в каком объеме «откапиталят» ваш дом, теперь тоже не вам.

По моему мнению, коммунальная реформа по западным лекалам, начатая 20 лет назад, попросту провалена. На лицо откат назад к управлению жильем государственными, муниципальными органами и внебюджетными организациями, что послужит благодатной почвой для построения новых коррупционных схем. Можно ли представить, например, что определять цену и периодичность ремонта вашего автомобиля будете не вы, а некие органы? При этом вас законодательно заставят платить ежемесячный взнос на ремонт вашего личного авто!

Что касается текущего ремонта и содержания, то пока еще этот объем услуг определяется собственниками жилья по решению на общем собрании. Тариф на текущий ремонт и содержание жилья, установленный горсоветом, не носит обязательного характера. Определяйте сами необходимость, периодичность и объемы услуг.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел