17 декабря 2017 • Вc • 20:57 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Орске повысили тарифы на капитальный и текущий ремонт жилья

Совет депутатов проголосовал «за»

7847 0
28.05.2014 Область
Дом № 38 на улице Новосибирской в Орске

В Орске повысятся тарифы на капитальный и текущий ремонт жилья. Такое решение было принято сегодня, 28 мая, на очередном заседании городского Совета депутатов.

Новые тарифы на содержание и текущий ремонт начнут действовать с 1 июля 2014 года, а на соцнаем жилья и капитальный ремонт — с 1 октября 2014 года.

Наем и капитальный ремонт жилья

Ежемесячная плата за наем для нанимателей жилых помещений (тех, у кого заключены договора социального найма с администрацией), а также размер платы за капитальный ремонт для собственников будет следующим:

—  Для жителей домов до 3-х этажей включительно: 3,90 рублей за кв. м.;
—  Для жителей 4-5-этажных домов: 4,85 рублей за кв. м.; 
—  Для жителей 6-этажных домов и выше: 6,10 рублей за кв. м.

Напомним, ранее эта сумма составляла 80 копеек. Таким образом, произойдет повышение почти в 5-7 раз. До 2016 года включительно тарифы будут повышаться ежегодно. 


Тарифы за наем на 2014, 2015 и 2016 года

Поясним: арендаторы жилых помещений ежемесячно вносят плату за наем жилья, но по факту эти деньги администрация вносит в фонд капитального ремонта.  Собственники же квартир просто платят за капремонт.

С чем связано повышение тарифов 
на капремонт в Орске?

Дело в том, что новые тарифы на капитальный ремонт утверждены постановлением правительства Оренбургской области от 30 декабря 2013 года на основе рекомендаций правительства Российской Федерации.

Однако взносы на капитальный ремонт, которые установило региональное правительство, значительно превосходят тарифы за пользование жилым помещением, принятые 26 июня 2013 года. 

— В целях недопущения дисбаланса оплаты и вносится на рассмотрение вопрос об установлении платы за наем равнозначной минимальному размеру взноса на капитальный ремонт, — сообщил на заседании Совета депутатов начальник УЖКХ Орска Максим Климонтов


Тарифы на капремонт на 2014, 2015 и 2016 годы

Содержание и текущий ремонт жилья

Тарифы на содержание и текущий ремонт общего имущества дома на 1 квадратный метр с 1 июля 2014 года будут следующими: 

— Для жителей многоквартирных жилых капитальных домов, имеющих все виды благоустройства, кроме лифта: 12,14 рублей за кв. м. Ранее эта сумма составляла 11,56 рублей;

— Для жителей многоквартирных 9-10-этажных капитальных жилых домов, имеющих все виды благоустройства: 16,76 рублей за кв. м. Ранее эта сумма составляла 15,96 рублей.

— Для жителей многоквартирных жилых домов повышенной комфортности (2-4 этажных домов, коттеджных построек со всеми видами благоустройства): 18,72 рублей за кв. м. Ранее эта сумма составляла 17,85 рублей;

— Для жителей жилых домов пониженной капитальности и капитальных домов, имеющих не все виды благоустройства: 10,40 рублей за кв. м. Ранее эта сумма составляла 9, 91 рублей;

— Для жилых домов пониженной капитальности: 8,48 рублей за кв. м. Ранее эта сумма составляла 8,08 рублей;

— Жилые дома пониженной капитальности без коммунальных услуг: 7,14 рублей за кв. м. Ранее эта сумма составляла 6,81 рублей.

Важно знать, что изменения тарифов на содержание и текущий ремонт жилья будут касаться только те дома, жители которых не выбрали способ управления домом и не установили плату самостоятельно на общем собрании.


Заседание городского Совета депутатов. Орск, 28.05.2014

Справка Урал56.Ру:

Жилой дом — индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.

Многоквартирный дом — вид жилого дома, который представляет собой совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме.

Жилые дома, имеющие все виды благоустройства — дома оборудованные водопроводом, канализацией, отоплением, горячим водоснабжением (центральным или местным водонагревателем), ванными (душем), газом, электроснабжением.

Жилые дома, имеющие не все виды благоустройства
— дома, в которых отсутствует один из видов оборудования.

Жилые дома, не имеющие благоустройства — дома, в которых отсутствуют два и более видов оборудования.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел