Урал56
17 августа 2018 • Пт • 21:44 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 14...+ 24°C $ 66.89 € 76.06

Дороги в Оренбургской области находятся в плачевном состоянии

Юрий Берг: — За качество буду спрашивать строго

5141 6
13.05.2014 Область
Семинар «Современные технологии в индустрии асфальта». 13.05.2014. Фото: РИА56

Качество дорог в Оренбургской области оставляет желать лучшего, при этом из бюджета тратятся немалые деньги на ремонт региональных трасс. Об этом заявил сегодня, 13 мая, губернатор Юрий Берг в рамках областного семинара «Современные технологии в индустрии асфальта», на который были приглашены представители ведущих российских и зарубежных компаний, познакомившие оренбургских дорожников с самыми последними разработками и технологиями в данной сфере.

Глава региона считает, что качество дорог как федерального, так и регионального и межмуниципального уровней в нашей области оставляет желать лучшего. Он отметил, что приоритетной задачей является приведение существующей сети автодорог в нормативное состояние, а для этого необходимо не только финансирование отрасли, но и внедрение современных технологий и материалов.

Юрий Берг поставил задачу перед участниками форума выработать такие решения, которые позволят свести к нулю нарекания к качеству дорог, поступающие от оренбуржцев, а также подчеркнул, что будет требователен к исполнителям.

— За качество буду спрашивать строго, – сказал губернатор. – Если вы выиграли тендер на строительство или ремонт дороги, будьте любезны построить или отремонтировать ее качественно, добросовестно выполняя свои обязательства.


Справка Урал56.Ру

Протяженность региональных и муниципальных автодорог Оренбургской области составляет 25,5 тысяч километров, из них дороги федерального значения – 1 тысяча километров, регионального и межмуниципального значения – 12,5 тысяч километров и муниципального значения – 12 тысяч километров. Основная сеть автодорог области была сформирована в 60–80 годы ХХ века на основании действующих в то время нормативных документов. На данный момент технический уровень существующих автодорог не отвечает современным, а тем более перспективным требованиям, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел