20 сентября 2017 • Ср • 12:46 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

У жителей Старого города перегорела бытовая техника

Орчане: — Были перебои с электричеством

2244
28.04.2014 Область
На улицах Старого города Орска

Жители сразу нескольких улиц Старого города сообщили корреспондентам сайта Урал56.Ру, что в их домах перегорела бытовая техника. По словам орчан, произошли перебои с электричеством.

Кто должен нести ответственность за испорченную технику? Вашему вниманию специальная памятка от «Честной коммуналки»:

1. Вопрос ответственности за качество энергоснабжения отражен в договоре (с энергоснабжающей организацией или управляющей компанией) и законодательстве. Внимательно читайте договор. Если у Вас такового нет на руках, это не значит, что он не существует (лампочка горит — значит, договор есть). Запросите у обслуживающей организации.

2. Отключения могут быть плановыми и аварийными. О плановых отключениях энергоснабжающая организация обязана уведомить заранее (срок прописан в договоре). Это обязанность поставщика. Физические лица поставщик предупреждает через СМИ и объявления, юридические — посредством уведомлений (способ прописан опять же в договоре).

3. Кому платите за услугу, с того и спрашивайте за качество. Если у вас в доме погас свет, обращайтесь в компанию, которой оплачиваете потребленные киловатты. Ответы типа: «Позвоните в электросети» или «спросите в ЖКО» не принимаются. Без вариантов! Куда звонить? В организацию, оказывающую услугу электроснабжения. Контакты и координаты ищите в квитанции об оплате.

4. Если в результате внезапного отключения нанесен ущерб, претензии следует направлять в адрес компании, оказывающей услугу (читайте договор, смотрите квитанцию). То же самое касается пониженного или повышенного напряжения (мерцающих или взрывающихся лампочек).


Куда обращаться, если во время перебоев в электроснабжении пострадала бытовая техника?

Необходимо обратиться с жалобой в ОАО «Оренбургэнергосбыт», которое является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Оренбургской области.

ОАО «Оренбургэнергосбыт» (восточный филиал):
Адрес: проезд Армавирский, 4а;
Телефон: 8 (3537) 29-85-05

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел