20 октября 2017 • Пт • 21:06 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В Орске решили «мусорную проблему»?

Урал56.Ру об уборке мусора, баках и субботниках

4840 0
18.04.2014 Область
Новые мусорные баки в Советском районе Орска, март 2014

С наступлением весны коммунальщики больше заговорили о санитарной очистке города, а многие орчане и сами уже успели выйти на субботник. Урал56.Ру попытался разобраться, как в Орске решается «мусорная проблема»: вывоз мусора с контейнерных площадок. 


Советский район

С отстранением от вывоза мусора компании «Клин-Сити Орск» и с приходом нового частника — фирмы «Орскспецтранс» в Советском районе города стало чище, и даже появились современные мусорные баки. По крайней мере, такие положительные изменения заметили жители поселка ОЗТП и некоторых улиц Старого города.

Однако в соцсетях недавно появились фотографии поселков Биофабрика и Форштадт. В первом случае про уборку и вовсе забыли. Радуясь этому, по «мусорному полю» вольготно ходят коровы. А в поселке Форштадт вокруг нового бака красуются кучки мусора: либо его до конца не вывезли, либо кто-то поленился высыпать ведро в место назначения.


Мусор в поселке Форштадт. Фото: соцсети
Мусор в поселке Биофабрика 
Мусор в поселке Биофабрика. Фото: соцсети 


Октябрьский и Ленинский районы

Центральные улицы города практически приведены в порядок, а вот во многих дворах все еще грязно (причем речь идет не только о контейнерных площадках). К примеру, недавно поступила жалоба от жителей дома №27 по улице Ленинского Комсомола.

В редакцию обращаются и жители поселков Первомайский, Никель. Местные активисты, не дожидаясь коммунальщиков, сами проводят субботники. Так в поселке Первомайский ученики школ №54 и №26 привели в порядок улицы Ватутина и Кубанскую. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Арык в поселке Никель. Орск
Арык в поселке Никель. Орск, 03.04.2014

С 21 апреля в борьбу с мусором в Ленинском районе вступят студенты Орского машиностроительного колледжа, Орского гуманитарно-технологического института, Московской финансово-юридической академии. Они планируют убрать мусор на проспекте Мира и в парке Строителей.


Комментарий УЖКХ Орска:

Решится ли в Орске «мусорная проблема»? Постепенно отлаживается процесс вывоза мусора, есть перспективы строительства мусоросортировочного комплекса, а с 7 апреля по 7 июня в городе запланированы всеобщие субботники.

— Улучшения будут. В настоящее время в Орске активизировалась уборка. Жители города приводят в порядок свои дворы, в том числе и в частном секторе. Это приведет к увеличению на мусорных площадках крупногабаритного мусора. Однако процесс отлажен. В Советском районе работает частная организация «Орскспецтранс». Фирма уже закупила новую технику. В других районах работают управляющие компании и МУП «САТУ», – прокомментировали корреспондентам сайта Урал56.Ру в пресс-службе УЖКХ Орска.


Заметили ли вы, что мусора стало меньше? 
Ждем ваших ответов в комментариях. 

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел