20 октября 2017 • Пт • 04:59 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Оренбургская область попала в ТОП-20 должников за газ

Регионы должны «Газпрому» 45,9 млрд. рублей

5917 0
08.04.2014 Область
«Газпром» в Оренбурге

Оренбургская область попала в ТОП-20 регионов-должников за газ. На 1 марта 2014 года просроченная дебиторская задолженность внутри страны выросла на 60% – до 45,9 миллиардов рублей, пишут «Известия».

«Газпром Межрегионгаз» определил 700 предприятий в 57 субъектах страны, которым обещает с 15 апреля и по окончании отопительного сезона ограничивать или прекращать подачу газа за неплатежи. В лидерах среди должников: Московская область (более 7,6 миллиарда рублей долга), Республика Северная Осетия-Алания (4,2 миллиарда рублей), Краснодарский край (2,3 миллиарда рублей).

Оренбургская область в данном топе занимает 17-е место (0,8 миллиарда рублей).

ТОП-20 регионов-должников за газ
ТОП-20 регионов-должников за газ. Фото: «Известия»

Чтобы побороть задолженность предполагалось перейти на авансовую систему. Однако от этой идеи «Газпром Межрегионгаз» пока отказывается. По данным предприятия, основная причина роста долга региональных теплоэнергетиков — изношенное оборудование, благодаря которому компании потребляют гораздо больше газа, чем в итоге доходит до населения. При этом на модернизацию оборудования денег в бюджетах нет.

Заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач уверен, что газовый долг коммунальщиков снизиться после реального ужесточения ответственности для руководителей коммунальных компаний и фирм-посредников, собирающих средства за газ от населения, за вывод этих средств в офшоры и нецелевое использование.

Отметим, что долги за газ резко вырастают именно во время отопительного сезона. Так сумма неплатежей коммунальных предприятий «Газпрому» внутри страны за последние полгода выросла с 28,7 миллиардов рублей до указанной выше суммы (45,9 миллиардов рублей).

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел