21 ноября 2017 • Вт • 03:44 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Чей арык в поселке Никель?

Орчане: «Заброшенная канава стала свалкой»

3320 0
07.04.2014 Область
Арык в поселке Никель. Орск, 03.04.2014

Жителей поселка Никель беспокоит арык, который расположен вдоль переулка Нежинского. По словам орчан, за ним никто не следит и никто не убирает, вот он и превратился в свалку. 

— Живем в двухэтажном доме по переулку Нежинскому. Между домами и трамвайной линией прилегает арык, хозяина которого мы уже несколько лет не можем найти. От трамвайной остановки «Проспект Никельщиков» до пересечения с улицей Чекасина он постоянно превращается в свалку, – рассказывают корреспондентам Урал56.Ру местные жители.

Изначально в арык должны были стекать талые и дождевые воды, но это весьма проблематично: канал забит крупным мусором.

Мусор в поселке Никель
Мусор в поселке Никель. Орск, 03.04.2014

 — Несколько раз мы сами выходили на субботники, а чуть дальше, в районе ГБ №6 убирают его школьники. Однако арык остается чистым ненадолго. Следить за его чистотой, по всей видимости, городские службы не хотят. Обращались в УК «Ленинская», нам пояснили, что это территория трамвайного управления. Последние подчеркивают: их участок – это один метр от трамвайной линии, – говорит жительница одного из домов по переулку Нежинскому Лариса.

Орчанки из поселка Никель обращались за помощью в УЖКХ Орска, в приемную заместителя по муниципальному хозяйству Сергея Егера. Однако арык по сей день в плачевном состоянии.

Как удалось узнать нашим корреспондентам, жителям поселка Никель нужно обратиться в Ленинскую районную администрацию. Может, здесь получится найти хозяина.


P.S. Урал56.Ру:

Приведут ли в порядок арык в поселке Никель и другие «мусорные» места в Орске? Пока неизвестно. Это произойдет, если городские службы отреагируют на жалобы орчан.
 
К слову, в администрации Орска приняли решение о проведении двухмесячника по санитарной очистке города с 7 апреля по 7 июня. Всеобщие субботники запланированы на 24 апреля, а также на 5, 6, 7, 15, 22, 29 мая и 5 июня.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел