19 октября 2017 • Чт • 14:07 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.59 € 67.91

Почему экс-директор МУП «Орскгортранс» признан невиновным?

Подробности громкого дела

3027 0
15.03.2014 Область
Трамваи Орска

13 марта Ленинским районным судом Орска вынесен приговор экс-директору МУП «Орскгортранс» Фатыху Рахманкулову, который признан невиновным, которого ранее обвиняли в неуплате налогов на сумму около 15 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Корреспондентам Урал56.Ру стали известны подробности громкого дела.

Судом установлено, что Фатых Рахманкулов действовал в интересах данного предприятия и его работников (это более 1 000 человек), а также социально незащищенных слоев населения Орска, стараясь не допустить остановки деятельности МУП «Орскгортранс», которое осуществляет льготную перевозку граждан. Налоги в бюджет не перечислялись из-за того, что предприятие находилось в тяжелом финансовом состоянии. Об этом Фатых Рахманкулов неоднократно ставил в известность собственника предприятия – администрацию города.

Суд установил, что работникам предприятия ежемесячно выплачивалась заработная плата и премии, а в неперечислении налогов в бюджет не было личной заинтересованности подсудимого.

— На тот период, который инкриминирован подсудимому, он фактически являлся наемным работником администрации города Орска, считал, что банкротство, остановка предприятия повлечет негативные последствия, и фактически был вынужден исчисленный и удержанный НДФЛ в бюджет перечислять не в полном объеме, при этом никаким личным интересом в неперечислении налога подсудимый не руководствовался. То есть в данном случае отсутствует субъективная сторона преступления, а именно, умысел, мотив преступления – с целью получения личных выгод и преимуществ различного плана не перечислять в бюджет исчисленные и удержанные суммы налога, – сообщили корреспондентам Урал56.Ру в Ленинском районом суде Орска.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.


Ссылки по теме:

Экс-директора МУП «Орскгортранс» оправдали — 13.03.2014

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел